• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лысина у мужчины: причины появления
    Опубликовано: 2012-06-28 18:28:36

    Лысина у мужчины может появиться не только у почтенного старца, довольно молодой здоровый мужчина может столкнуться с проблемой выпадения волос. Тяжело переживается эта проблема особенно юными мачо, которые только успели перешагнуть двадцатилетний рубеж. Если мужчина больше времени начал проводить перед зеркалом и тщательно каждое утро укладывать свою шевелюру, то это отнюдь не означает, что у него появилась любовница. Просто у ненаглядного возлюбленного начала появляться лысина, которую с приходом весны и тепла все сложнее скрывать.

     

    Лысина по наследству
    Если отец, дед, мать или бабушка мужчины небогаты растительностью на голове, то с возрастом обладателю красивых густых волос будет нечем похвастаться. В один прекрасный день или скорее ужасный роковой день у благоверного начнет появляться лысина. Перед тем как возникнет этот страшный для мужчины момент, волосы на макушке и над бровями начнут расти быстрее, только при этом будут тонкими, ломкими и также будут выпадать. Бороться с такой наследственной лысиной практически невозможно, здесь необходима помощь специалиста.

     

    Плешь в результате стресса
    Если верить медикам и ученым стресс не приносит пользу организму, правда маленькие дозы встряски, кратковременные переживания все же полезны для человека. А вот постоянное напряжение, волнения снижают не только иммунитет, но и могут привести к тому, что у мужчины постепенно появится лысина. И это не фантастические выдумки, а реальная опасность. В моменты стресса организм не заботиться о питании волосяных луковиц, так как затраты энергии направляются в мозг и мышцы. Такое облысение в результате стресса может быть временным, полное успокоение, смена обстановки восстановит нормальную работу волосяных луковиц.

     

    Избыток тестостерона – причина облысения
    Лысина, как утверждают психологи, может появиться у мужчины, в организме которого содержится повышенное количество мужских половых гормонов. Связь андрогенов с облысением обнаружил доктор Джеймс Гамильтон еще в 40-х годах прошлого века. Суть в том, что у таких мужчин на макушке головы и краю роста волос есть так называемые фолликулы, которые чувствительны к тестостерону. Поэтому избыток мужского гормона приводит к тому, что волосы сначала становятся пушковатыми, а затем и вовсе выпадают. В таком случае мужчине может помочь курс фитоэстрогенов.

     

    Сухие волосы – одна из причин облысения
    Одной из самых распространенных причин выпадения волос является сухость кожи головы. Отсутствие естественного смягчения эпидермиса за счет интенсивной работы сальных желез приводит к сухости и ломкости волос, перхоти и результат – лысина. Перхоть не только неэстетичное зрелище, но еще и очень опасная причина выпадения волос. Эти белые хлопья закупоривают поры, и кожа головы перестает дышать. Жирность кожи головы также может стать причиной залысин, в общем, вреден любой сбой в работе сальных желез.

    Коварный кофеин может лишить волос
    Если мужчина не представляет жизни без крепкого черного кофе и выпивает его не только по утрам, а в течение всего дня, то ему вскоре могут грозить неприятные метаморфозы с волосами на голове. Кровоснабжение волосяных луковиц нарушается, постепенно волосы начинают расти медленнее, а затем и вовсе начинаю выпадать. Так, что мужчинам лучше снизить употребление кофе или хотя бы заменить его на кофе без кофеина. Помимо проблемы облысения, переизбыток кофеина в организме грозит выработке плохого холестерина и образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Поэтому девушкам нужно не гордиться своим крепким парнем, который пьет крепкий кофе, а во время насторожится.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".