• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужская месть: особенности и последствия
    Опубликовано: 2012-06-28 18:48:06

    Почему-то считается, что мстительность – качество, присущее лишь женщинам. Причем женщинам, которым кажется, что их смертельно обидели. Они строят планы, козни, мечтают извести обидчика, сплетничают и ведут себя крайне стервозно. Но это всего лишь стереотип – мужская месть существует, и порой она является намного изощренней, чем все, что может себе представить женщина. Мужская месть, как правило, направлена на женщину, и только. На себе подобных мужчина чаще всего так не злится, не думает, что этот человек разрушил ему жизнь. В этом главное отличие мужской мстительности от женской, которая может быть направлена как на мужчину, так и на не угодившую ей даму.

     

    Мстительность и состояние аффекта
    Мстительность – очень опасное качество человека. Иногда она толкает человека на сумасшедшие поступки, которые в адекватном состоянии человек не совершит. Все дело в том, что мстительность – это чувство, которое очень похоже на любовь, так как желание мести полностью захватывает личность человека, заставляя его сосредотачиваться на одном единственном объекте. Разница в том, что любящий человек сосредоточен на том, чтобы доставить любимому максимум приятных эмоций, а вот мстительный человек сосредоточен на том, как навредить обидчику или обидчице. Крайние случаи мстительности могут вызывать состояние аффекта, которое неподконтрольно человеку. После пережитого помутнения сознания подобного рода человек очень часто сожалеет о том, что совершил в порыве неконтролируемого гнева и из мести.

     

    Мужская жестокость
    Мужская месть отличается от женской тяжестью последствий. Вообще мстительность – качество, разрушающее человека изнутри. Помимо того, то он желает доставить множество неприятных эмоция другому человеку, в процессе продумывания мести и способов ее осуществления он сам испытывает массу негатива, разрушая собственную эмоциональную стабильность. Мужская месть (как впрочем и женская) очень похожа на болезнь – пока не пройдет кризис, когда такая «болезнь» не достигнет своего пика, то есть когда мстящий человек не испытает удовольствие, глядя на страдания и потрясение обидчика, она не пройдет. Месть может готовиться годами, ждать своего часа, для нее нет временных ограничений. Редко когда мужчина совсем оставляет идею навредить обидчику. То есть, даже не испытывая каких-либо позывов сделать больно провинившемуся, при удобном случае мужчина сделает ему (вернее ей) какую-либо гадость.

     

    Черты характера
    Но это все описания мести «бытовой», когда человек находится в контакте с обидчиком. Но известны случаи, когда именно из мести, назло обидчику, человек становился успешным и знаменитым, добивался высокого положения в обществе самостоятельно. Чаще подобным образом проявляет себя мужская месть, тогда как женская обычно бывает направлена на достижение высокого положения посредством использования окружающих (например, замужество с нелюбимым, но обеспеченным человеком). Причин подобной мстительности может быть много. Часто мстительность является просто чертой характера человека, он будет мстить за все, будет видеть обиды там, где их быть не может.

    Причины мстительности
    У мужчины, которого гипертрофически развито чувство обидчивости, обычно было не совсем счастливое детство. Часто причиной мести окружающим становится чувство недооцененности, эмоциональная неуравновешенность человека, его неуверенность и комплексы. Причина кроется в том, что личность такого мужчины долгое время находилась под давлением окружающих людей или обстоятельств, и ответное причинение боли даже невиновному ни в чем человеку будет приносить ему «моральное» удовлетворение. Если женщина видит в своем избраннике подобные черты, то стоит задуматься, нужно ли связывать с ним свою дальнейшую жизнь. Такие люди достаточно тяжелые в общении, в быту, могут причинять много серьезных неприятностей своим поведением или настроением.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".