• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если мужчина не хочет детей
    Опубликовано: 2012-06-28 22:51:43

    Чаще всего пары планируют рождение ребенка заранее. Но часто точка зрения супругов на вопрос о рождении ребенка может не совпадать. Чаще всего случается, что именно мужчина не хочет детей. Что же делать и как себя вести в той ситуации, если мужчина не хочет детей? Иногда бывает, что женщина вовсе не считает мнение мужа серьезным препятствием для рождения ребенка. Тогда она может принять самостоятельное решение и все же родить малыша, несмотря на то, что мужчина не хочет детей. Но такое поведение изначально неверно.

     

    Самостоятельное решение
    В процессе рождения ребенка задействованы оба – и женщина, и мужчина. Поэтому очень важно прийти к обоюдному согласию и принять совместное решение. В противном случае ситуация может отразиться негативно как на самой женщине, так и на ребенке. Весьма велика вероятность и распада семьи. Это может случиться, поскольку неготовый к отцовству мужчина почувствует, что его предали. Именно поэтому женщине важно подготовить мужчину к предстоящей беременности и появлению ребенка и совместно обсуждать этот вопрос и принимать решение.

     

    Рациональный аспект
    Для этого, прежде всего, нужно понять, почему мужчина не хочет детей. Мужчины устроены иначе, чем женщины, и они по-иному размышляют. Как правило, мужчины более рациональны, расчетливы, прагматичны.  Эти качества особо ярко проявляются в вопросе планирования беременности. Чаще всего беременность -  это очередной этап развития отношений. После образования семьи наступает момент, когда появляется ребенок, который становится новым смыслом жизни для супругов. Но женщина к мысли к мысли о беременности, как правило,  приходит интуитивно. А мужчине нужно время на обдумывание своих чувств и желаний, Ему просто необходимо взвесить все, оценить ситуацию и принять рациональное решение.

     

    Эмоциональная сторона
    Помимо рационального зерна, при решении опроса о планировании беременности у мужчин включается и сильный эмоциональный аспект. Каждый мужчина может бояться тех изменений, которые произойдут с его супругой, перемен в устоявшемся укладе семейной жизни и быте, изменений в отношении к нему самому, а также перемен в интимной жизни супругов.  Иногда бывает, что мужчины боятся потерять свою  свободу и независимость, а также свое влияние в семье. Поэтому, принимая решение о рождении ребенка, женщине нужно учитывать эти особенности мужской психологии и мужского мировоззрения. Излишнее давление на мужчину, критика, упреки и постоянные уговоры произведут обратный эффект, только, отстранив супругов друг от друга.

     

    Что делать?
    Итак, если мужчина не хочет ребенка, нужно правильно выстроить свою линию поведения. Для начала нужно постараться понять, что на самом деле движет им, принять его позицию и показать, что его понимают. Ни в коем случае не следует угрожать мужчине, устраивать ему истерики или оказывать иное эмоциональное давление. Лучше постараться нарисовать красочную и добрую картину того, что ждет семью после рождения ребенка. Не стоит ожидать мгновенного результата. Мужчина пойдет навстречу не сразу. Любому человеку нужно какое-то время, чтобы та позиция, которая изначально была ему чужда, стала и его желанием. Стоит избегать в разговорах с мужчиной жесткости и категоричности. Нужно быть гибкой и стараться найти компромиссы. Нужно всегда находить точки соприкосновения. Просто можно договориться о сроке, на который можно отложить наступление беременности.  Важно помнить, что рождение малыша – огромное счастье для семьи, но также и очень большая ответственность. Поэтому важно, чтобы беременность и появление ребенка доставили радость обоим партнерам, а для этого порой нужно приложить немалые усилия.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".