• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужская косметичка
    Опубликовано: 2012-06-30 12:48:18

    В настоящее время мужчины, как и женщины, начинают не просто задумываться о состоянии своей внешности, но и прикладывают для достижения лучших результатов максимум усилий. Конечно, еще какие-то несколько лет назад никто не задумывался, что косметика может быть еще и мужской, зачастую расценивая ее как прерогативу метросексуалов или трансвеститов. Для любой прекрасной половины человечества приятнее смотреть на мужчину, от которого хорошо пахнет и который чисто и гладко выбрит.

     

    Однако часть мужчин по каким-то своим причинам игнорирует мужскую косметичку, считая это «немужским занятием». Следует уяснить, что кожа мужчин нуждается в защите и уходе. На сегодняшний день косметическая индустрия предлагает широкий ассортимент различной продукции, разобраться в которой достаточно сложно.

     

    Самыми известными и часто используемыми средствами мужской косметички являются пены и гели для бритья и гели и лосьоны после бритья. Первые средства помогают сбривать щетину бережно и с минимальным травмированием кожи, а вторые способствуют ее увлажнению и смягчению.

     

    Вторыми по популярности средствами являются различные дезодоранты, антиперспиранты, кремы для лица, шампуни, краски для волос. Конечно, из упомянутого перечня современные мужчины не все согласны использовать, к примеру, краску для волос или какие-нибудь маски. Необходимо сказать, что мужчина не должен брать первый приглянувшийся флакончик косметического средства, сначала нужно разобраться в некоторых тонкостях.

     

    Во-первых, любое средство мужской косметички предуготовлено для конкретного типа кожи. Мужчина может самостоятельно определить, к какому типу принадлежит его кожа. Итак, если кожа склонна к возникновению прыщей, угрей, нередко можно заметить блеск на коже, то это означает, что кожа относится к жирному типу. Если есть склонность к стянутости, шелушению, то кожа сухая. Как и у женщин, так и у мужчин нормальный тип кожи встречается крайне редко, обычно представители обоих полов склонны к появлению смешанного типа.

     

    Комбинированной, или смешанной, кожа называется тогда, когда есть типичный блеск на отдельных участках кожи лица. Как правило, чрезмерной жирностью страдает подбородок, нос, надбровные дуги, а щеки остаются сухими. В косметологии такая зона называется Т-зона. Не нужно забывать при определении своего типа кожи и о возрасте.

    Во-вторых, любые косметические средства производят множество фирм, у каждой из которых своя ниша на рынке и традиции. В связи с этим не стоит кидаться приобретать то же самое средство, которое купил знакомый или брат. Даже если у вас с ним одинаковый тип кожи, выбранное им средство может вам не подойти. Чтобы не ошибиться в выборе, можно проконсультироваться с продавцами в магазинах косметики. Там могут порекомендовать для начала приобрести так называемый тест-пробник. Это намного выгоднее с экономической точки зрения: если крем или лосьон не подойдет, то вы не станете жалеть о выкинутых на ветер деньгах.

    Немаловажным средством для мужской косметички является и губная помада, однаок не декоративная, как у женщин, а гигиеническая. Девушкам намного приятнее целоваться с мужчиной, у которого нежные и мягкие губы. Чтобы достичь такого эффекта, можно наносить ее на губы на ночь. Или можно купить обыкновенный детский крем, который не только устранит шелушение и раздражение, но и увлажнит и витаминизирует нежную кожу губ.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".