• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия после родов у мужчин
    Опубликовано: 2012-06-30 14:28:37

    Как бы глупо ни звучало, но молодые папы также склонны к такому типу расстройства нервов, как депрессия после родов у мужчин. И у мужчин часто это расстройство протекает намного тяжелее, чем у женщин.

     

    В доме появился малыш. Может быть, второй за последние полтора года. Жена всецело поглощена детьми и домом. Требования молодой семьи растут, папа целыми днями пропадает на работе. Редкие минуты передышки дома сопровождаются надрывным детским плачем. Про секс вообще забыли. Супружеское ложе занято младенцем. От усталости на работе подкашиваются ноги, а еще нужно помыть полы и погладить пеленки.

     

    Наверное, один мужчина из ста выдержит такой непривычный бешеный ритм жизни. Конечно, бывают исключения, но в основном более половины молодых отцов срываются в первые месяцы жизни их малыша. Они закрываются в себе, задерживаются на работе, стараясь подольше быть где угодно, только не дома. Кто-то даже начинает пить. Кто-то, к сожале6нию, ищет новых знакомств для отдыха и смены обстановки. В доме начинаются постоянные ссоры и скандалы. Крайне важно не пропустить этот момент отчуждения папы от детей и мужа от семьи.

     

    Известно, что кризисов семейной жизни несколько и они приходятся на конкретные годы семейной жизни: 3 года, 7 лет и далее. Депрессия после родов у мужчин гораздо коварнее.

     

    Отцовский инстинкт, как правило, более зрелое чувство, нежели материнские чувства. Не стоит паниковать, если папа проводит с ребенком мало времени, не уделяет ему достаточно внимания, не бежит сломя голову менять памперс и вставать к малышу ночью. Отцовские чувства, как правило, просыпаются медленно и долго. Но зависит все от  женщин. Рассказывайте папе о детских успехах, о первой улыбке, о забавно сопящем носике, о том, как вы с крохой скучали пока папа работал.

     

    Пересильте себя и жалобы на свои тяготы оставьте для подруг и мамы. Ваш муж должен видеть рядом с собой состоявшуюся счастливую мать его ребенка, у которой вся работа горит в руках, которая все успевает и всегда всем довольна. Естественно, следите за своей внешностью, не распускайтесь. Даже если весь день вы провели в халате и с растрепанной головой, к приходу мужа приведите себя в порядок – ему будет приятно.

    Нет ничего плохого в том, что бы оставить папу с ребенком один на один на пару часов. Если папа скажет, что не справится – возразите и настоите на своем. Все просто: мама не на долго отлучается, при ней мобильный телефон на всякий случай. Оставьте все необходимое на видном месте, если нужно – подпишите, что где лежит и когда это необходимо использовать. Очень часто после такого полного контакта наедине с малышом папа «излечивается» от депрессии после родов у мужчин, потому что на самом деле все действительно не так ужасно, как он предполагал.

    Нужно помнить, что у мужчин совершенно другой тип психики. Они не хуже и не лучше, они просто иные. Очень часто они совершают какие-то поступки, кажущиеся женщинам нелогичными. При этом мужчина искренне не понимает, что сделал что-то не так.

    Задача женщины - поддержать молодого папу, показать его важность, необходимость. Любая папина инициатива по отношению к малышу или домашним делам должна поощряться.

    Депрессия после родов у мужчин – это не каприз, не избалованность, от нее нельзя избавиться, выпив таблетку. Папина послеродовая депрессия лечится повышенным к нему вниманием и возвращением его к «дородовой» беззаботной жизни на определенное время. Но это не значит, что нужно взвалить на себя все обязанности по дому до конца жизни. Только на период выхода папы из депрессии, затем потихоньку, очень аккуратно и ненавязчиво ввести жизнь в привычное русло, с распределением обязанностей между супругами.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".