• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конфликт между мужчиной и женщиной
    Опубликовано: 2012-06-30 15:08:56

    Конфликт между мужчиной и женщиной часто ассоциируется с непониманием, компромиссами, разгромом и унижением – в общем, с негативными определениями. Конфликт между мужчиной и женщиной рассматривается как противоположность романтических отношений, полных прекрасных дней и ночей, не очерненных ссорами или расхождениями во мнениях. В итоге большинство пар в своем общении избегают конфликтов и пытаются скрыться в романтической идиллии.

     

    Тем не менее, конфликт между мужчиной и женщиной не является чем-то абсолютно негативным, если есть умение владеть искусством его разрешения. Положительное отношение к конфликту полезно, так как он неминуем в общении женщин и мужчин, если только у него и нее нет абсолютно одинаковых потребностей, вожделений и мечтаний.

     

    То, как человек умеет управлять конфликтом и выходить из напряженных ситуаций гораздо важнее сути самого конфликта. Психологи выделяют три основных способа разрешения конфликтов между мужчинами и женщинами: защита, уклонение и открытие.

     

    Защита применяется для того, чтобы огородить себя от оскорблений или предупредить их. При этом, в общении с человеком следует быть внимательным и сконцентрированным, чтобы вовремя отбить агрессию с той же мощностью, какая будет вложена в нее. Тогда выход из конфликта будет легким. Если ответная реакция будет мощнее, то есть риск спровоцировать своего партнера на усугубление конфликта. Если же ответ на агрессию будет не таким активным, то отвечающий сможет оказаться жертвой и еще больше усугубить ее. Любая из реакций может стать началом борьбы за власть с превосходящей или уничижительной позиции.

     

    Уклонение от конфликта между мужчиной и женщиной необходимо применять, когда атакуют чересчур энергично. В такой ситуации стоит «умыть руки». Если в общении женщина или мужчина начинает сильно злиться и раздражаться, то лучше уйти, пока партнер не возьмет себя в руки. Уклонение от конфликта полезно при общении с людьми, для которых характерно втягивать в конфликт, а затем игнорировать его обсуждение.

     

    Открытие позволяет расширить общение и больше узнать о человеке и о самом себе. Это время для анализа тех ролей и характеристик, которые были скрыты. Обмен мнениями с партнером может раскрыть такие стороны и особенности, которые ранее не имели конкретного выражения или были бессознательными. Имея обратную связь от близкого человека и понимая случившееся, можно прекратить обвинения и взять на себя ответственность за свои поступки. Когда разбиваются все психологические ограждения, когда конфликт между мужчиной и женщиной становится вопросом сотрудничества, тогда и начинается подлинная близость.

     

    Выход из конфликта всегда конструктивен и приносит желаемое удовлетворение, когда в общении между женщиной и мужчиной устанавливается доверие. Поговорите с любимым человеком о том, как каждый из вас будет вести себя при возникновении конфликтов. Обсудите такие моменты:

    - метод защиты (обвинение, отрицание);

    - методы, с помощью которых вы пытаетесь изменить или контролировать других (ярость, запугивания, лишение любви, критика, придирки, колкости);

    - методы, с помощью которых вы становитесь безразличны (хобби, домашние дела);

    - противостояние, а затем бунт после того, как партнер принимает решение.

    Конфликт между мужчиной и женщиной может стать конструктивной силой и привнести позитивные элементы в отношения между мужчинами и женщинами, если вы совершенствуете свое понимание психологии общения.

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".