• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недосыпание «заставляет» больше есть
    Опубликовано: 2012-06-28 00:00:11

     

    Хронический дефицит сна вызывает ощущение разбитости, ухудшается общее самочувствие и работоспособность. Казалось бы, подобные состояния должны сопровождаться и снижением аппетита, но это не так – дефицит сна приводит к постоянному перееданию.

     

    Ученые из США обнаружили связь между недосыпанием и появлением избыточного веса – хронически недосыпающие люди склонны увеличивать калорийность своего рациона. Авторы нового исследования, результаты которого были доложены в середине недели на проходящей в эти дни в США конференции Ассоциации американских кардиологов (American Heart Association), утверждают, что в среднем человек, лишенный полноценного сна, съедает в день на 500 ккал больше, чем в условиях, когда он может спать в течение рекомендованного времени.

     

    Лишние 500 ккал – это значительная цифра: так, например, взрослой женщине необходимо в течение дня не более 2 000 ккал.

     

    Авторы, сотрудники клиники Майо в американском городе Рочестер (Mayo Clinic, Rochester) проводили эксперимент с участием 17 молодых мужчин и женщин. Исследование длилось в течение 8 суток.

     

    Половина участников имела возможность спать в течение ночи достаточное количество времени, в то время как сон участников из контрольной группы намеренно был сокращен на 1/3 от обычной продолжительности (в среднем на 1 час и 20 минут).

     

    Ученые следили за тем, чтобы все участники получали в течение дня одинаковую физическую нагрузку.

     

    Изучая калорийность пищи, потребляемой ежедневно участниками из обеих групп, авторы обнаружили, что недосыпавшие испытуемые потребляли в среднем на 549 ккал больше, чем те, которые обладали возможностью полноценного сна.

     

    Авторы исследования подчеркивают, что их открытие имеет большое значение для успешной борьбы с ожирением, так как недавний опрос показал, что не менее 28% взрослого населения США спят не более 6 часов в сутки – это заметно меньше рекомендованных 7-8 часов.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".