• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сладкая «газировка» превращается в бомбу с часовым механизмом
    Опубликовано: 2012-06-28 00:42:42

    Результаты нового исследования ученых из США должны послужить серьезным предупреждением тем, кто не может и дня прожить без газированных напитков. «Безобидная» баночка сладкой газировки может резко повышать риск развития болезней сердца и сосудов.

     

    В западных странах безалкогольные газированные напитки чаще всего разливаются в бутылки и банки объемом 330 мл – это заметно меньше, чем привычные нашему потребителю бутылки емкостью 0,5 л.

     

    Тем не менее, регулярное потребление даже одной маленькой баночки «шипучки» способно заметно повышать опасность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

     

    К такому неутешительному для любителей напитков типа колы выводу пришли американские исследователи из медицинского центра при Гарвардском университете в городе Бостон (Harvard School of Public Health in Boston, US).

     

    Авторы изучали данные, полученные в ходе обследования 43 000 американцев разного пола и возраста.

     

    После учета всех других факторов риска (курение, сидячий образ жизни, наследственность и потребление алкоголя) они установили, что одна выпитая в течение дня баночка объемом 0,33 л при регулярном потреблении становится мощным фактором риска развития болезней сердца – опасность появления недугов главного «мотора» человеческого организма увеличивается не менее чем на 20% по сравнению с теми, кто подобных напитков не пьет.

     

    Исследователи обнаружили, что у любителей утоления жажды с помощью безалкогольных газированных напитков значительно возрастают в крови уровни «плохого» холестерина и соответственно снижаются уровни хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности, которые предотвращают образование «бляшек» на стенках артерий).

     

    Кроме того, сладкая «газировка» вызывает стойкое повышение уровня С-протеина, который сигнализирует о наличии в организме воспалительных процессов.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".