• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасным микробам деньги нравятся больше, чем сиденья унитаза
    Опубликовано: 2012-06-28 01:00:11

    Выражение «грязные деньги» издавна употребляется исключительно в переносном смысле. Но результаты исследования британских ученых свидетельствуют о том, что деньги (а также их «младшие сестры» банковские карточки) очень грязны и в прямом значении.

     

    О том, что бумажные банкноты, постоянно переходящие из рук в руки, могут являться источником болезнетворных бактерий, медикам хорошо известно, но результаты нового исследования, которое провели ученые из Лондонского университета (University of London) поразили даже самих авторов.

     

    Сотрудники университета исследовали 200 бумажных банкнот разного достоинства и 45 банковских карточек на предмет обитания на этих предметах микроорганизмов.

     

    Ученые обнаружили, что количество болезнетворных бактерий превышало безопасный уровень на 26% банкнот и, что особенно удивительно, на 47% кредитных карточек.

     

    Последнее явление, очевидно, объясняется тем, что жители западных стран, тем более в больших городах давно уже гораздо чаще расплачиваются за товары и услуги карточками, а не наличными деньгами.

     

    Карточки, переходя из рук кассиров одних магазинов в руки сотрудников других предприятий торговли и общественного питания, становятся рассадником опасных инфекций. Во многих случаях на карточках были обнаружены не только бактерии золотистого стафилококка Staphylococcus aureus, способные вызывать различные недуги при ослаблении иммунитета, но и гораздо более опасные болезнетворные штаммы кишечной палочки Escherichia coli.

     

    На некоторых банкнотах число болезнетворных микроорганизмов превышало их среднее количество на сиденьях унитазов в общественных туалетах.

     

    «Приходится с сожалением констатировать, что мы ежедневно по многу раз пользуемся бумажными деньгами и банковскими карточками, однако после этого практически никогда не моем руки. Полученные нами результаты указывают на то, что руки надо не только мыть после контакта с банкнотами и карточками, но и тщательно дезинфицировать», – предостерегает руководитель исследования профессор Рон Катлер (Ron Cutler).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".