• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Успех у прекрасного пола и частота бритья
    Опубликовано: 2012-06-28 01:21:33

     

    Очень многие мужчины начинают отпускать бороду, не в последнюю очередь ради того, чтобы стать более привлекательным для представительниц прекрасного пола – такие ловеласы твердо убеждены, что борода сделает их соблазнительнее. Однако это далеко не так.

     

    Существует множество теорий, почему мужчины даже после изобретения бритв, имея возможность ежедневного бритья, все же отпускают бороду. Но большинство из подобных умозаключений приходят к одному выводу – борода нужна, чтобы нравиться представительницам противоположного пола. Борода – символ мужественности, силы и крепкой иммунной системы, которую мужчина передаст своим детям.

     

    Однако психологи предупреждают о том, что современным мужчинам не стоит спешить с отращиванием неотразимой бородк» на лице – подобный аксессуар может добавить им солидности в глазах других мужчин, однако на девушек и женщин особого впечатления не произведет и даже наоборот.

     

    Канадские ученые из университета города Летбридж (University of Lethbridge in Canada) с помощью эксперимента опровергли старое мужское заблуждение относительно «чарующего» эффекта бороды.

     

    Авторы пригласили для участия в эксперименте 19 мужчин, обладателей бород разной степени длины и волосатости, но таких, что бы возраст волосяного покрова на лице был не менее 6 недель.

     

    Всех участников сфотографировали с бородами, а затем попросили гладко выбриться и вновь сфотографировали.

     

    Затем фото добровольцев с бородами и без поочередно показывали более чем 200 женщинам разного возраста. При этом для чистоты эксперимента женщины были разного этнического происхождения и соответственно разными были их представления о мужской красоте: половина участниц были белые женщины из Новой Зеландии, а другая половина – коренные жительницы тихоокеанского государства Самоа.

     

    Однако подавляющее большинство и новозеландок, и жительниц Самоа сочли фото мужчин без бород гораздо более привлекательными, чем их же изображения, но с бородами.

     

    Бородатых мужчин участницы посчитали выглядевшими гораздо старше и агрессивнее.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".