• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сон ребенка влияет на оценку по поведению
    Опубликовано: 2012-06-28 01:44:59

    Подавляющее большинство научных работ по проблемам ночного сна посвящено изучению подобных явлений у взрослых. А, между тем, сон ребенка может рассказать о многом – а нормализация ночного сна у детей способна улучшить их поведение и успеваемость.

     

    Родителям совершенно необходимо изучить особенности ночного сна своих детей – даже если кажется, что ребенок крепко спит, некоторые особенности его дыхания могут определить наличие расстройств здоровья.

     

    Исследователи из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Ешива (Yeshiva University) в Нью-Йорке изучали особенности ночного сна 11 000 детей, которые находились под наблюдением авторов эксперимента на протяжении 6 лет.

     

    Авторы обнаружили у малышей почти полный набор расстройств сна, характерных для взрослых людей: при этом различные нарушения наиболее часто встречались в возрасте детей от 2 до 6 лет, однако наблюдались и у совсем маленьких детишек младше 2 лет.

     

    Выснилось, что храп – нарушение сна, свойственное не только немолодым курящим и выпивающим мужчинам: авторы сообщают, что регулярно храпели во сне не менее 1% детей, а у почти 4% наблюдалось апноэ сна, заболевание, характеризующееся остановками дыхания во сне и развитием кислородного голодания мозга.

     

    У детей апноэ сна в большинстве случаев вызывается увеличенными миндалинами и/или аденоидами.

     

    Однако наиболее важным является неожиданное открытие авторов исследования, которые обнаружили, что наличие проблем со сном прямо связано с поведенческими проблемами у детей в будущем. В частности у таких детей нередко наблюдалась гиперактивность, неспособность к концентрации внимания и проблемы в общении со сверстниками.

     

    Это было обнаружено после анализа ответов родителей маленьких участников исследования, которые заполняли специальные анкеты на разных этапах эксперимента.

     

    «Мы обнаружили, что у детей с нарушениями дыхания во время сна риск развития нарушений в поведение неврологического происхождения увеличивался на 40-100% по сравнению с детьми, обладавшими нормальным дыханием», – указывает соавтор исследования профессор Карен Бонак (Karen Bonuck).

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".