• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Раскрыт секрет крепкого сна: без снотворного и пересчитывания овец
    Опубликовано: 2012-06-28 02:48:13

    В последнее десятилетие медики с тревогой отмечают значительный рост использования снотворных препаратов. А подобные средства, даже приобретенные в аптеках, не безопасны. Британские ученые изучали возможности избавления от бессонницы без лекарств.

     

    Невероятный темп, в котором вынуждено жить большинство современных горожан вне зависимости от страны проживания, приводит к парадоксальным и одновременно вредным последствиям – когда поздно вечером измученный хроническим стрессов человек падает на кровать, сон не приходит к нему часами, а иногда и всю ночь напролет.

     

    Тогда на помощь приходят «верные друзья», снотворные препараты – так, в самой развитой стране мира США местные жители за минувшие 5 лет стали приобретать в аптеках снотворного почти на 25% больше. А, между тем, прием подобных лекарств резко увеличивает риск смерти от различных недугов, включая рак, почти в 5 раз.

     

    Компания Bedeck, крупнейший британский производитель всевозможного постельного белья заказала местным ученым специальное исследование, целью которого была выработка рекомендаций – как обеспечить здоровый сон без вредных препаратов.

     

    Для участия в эксперименте были отобраны 2 000 взрослых британцев, которые заявляли, что их сон всегда безукоризненно глубок и обеспечивает им полноценный отдых каждую ночь.

     

    Было установлено, что счастливые обладатели глубокого здорового сна заканчивали все дела (мытье посуды, проверка дневника сына или дочки, «дежурная» ссора с женой или мужем) не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. Ежевечерний просмотр телевизора длился не более 1 час 45 минут – предпочтение отдавалось сериалам или викторинам типа «Как стать миллионером»

     

    Подавляющее большинство счастливчиков ложилось спать всегда в одно и то же время – 22:00. при этом на засыпание у них уходило не более 20-25 минут.

     

    В последние полтора часа перед сном такие люди никогда не съедали даже крошки хлеба, а только приблизительно за час до отхода ко сну выпивали 1 чашку теплого чая (при этом надо помнить, что очень многие жители Соединенного Королевства, а то и большинство, чай пьют всегда с молоком).

     

    На следующее утро большинство «избранных судьбой» вставали в среднем около 06:50 часов, чувствуя себя хорошо отдохнувшими.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".