• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неожиданное пополнение арсенала психиатров
    Опубликовано: 2012-06-28 03:21:33

    Шизофрения является одним из наиболее тяжелых психических заболеваний. Лечить этого недуг нелегко, а применяемые препараты обладают выраженными побочными эффектами. Теперь для лечения шизофрении ученые пытаются использовать старый антибиотик.

     

    Как и многие старые антибиотики, миноциклин, препарат из группы тетрациклинов в некоторых странах давно не применяется – на смену ему пришли более современные и эффективные лекарства.

     

    Однако исследователи собираются дать полузабытому препарату новую жизнь, причем в совершенно неожиданной сфере применения – получены предварительные данные о том, что миноциклин проявляет эффективность при лечении шизофрении. Ранее миноциклин использовался в терапии заболеваний исключительно бактериального происхождения – инфекционные болезни мочеполовой системы и органов дыхания, а также тяжелых случаев угревой сыпи.

     

    Сейчас британские ученые из Национального института исследований в области здравоохранения (National Institute for Health Research) подбирают участников для первого исследования возможностей использования миноциклина для лечения шизофрении. В эксперименте, который должен продлиться не менее 12 месяцев, примут участие около 180 больных шизофренией, половина из которых будет получать миноциклин, а другая половина плацебо.

     

    Испытуемым будут регулярно проводить компьютерную томографию мозга для определения степени потери серого вещества мозга – одного из последствий шизофрении.

     

    На идею проведения подобного исследования британских ученых натолкнуло сообщение их японских коллег. Психиатрам из Японии не удавалось улучшить состояние одного больного шизофренией даже с помощью такого мощного препарата как галоперидол.

     

    Затем пациент, находившийся в специализированной клинике, заболел пневмонией, для лечения которой был назначен миноциклин. Неожиданно вскоре сознание больного пришло в норму, но после излечения пневмонии и отмены миноциклина наступил рецидив шизофрении.

     

    Новое назначение миноциклина вновь резко улучшило состояние пациента уже три дня спустя.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".