• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему ученые настоятельно рекомендуют обрезание
    Опубликовано: 2012-06-28 04:00:23

    Еще не так давно во многих клиниках Австралии практиковалось массовое обрезание младенцев в качестве превентивной медицинской меры – затем было принято решение откзаться от этого. Теперь маститые ученые призывают возобновить подобную практику.

     

    В 2010 году Ассоциация врачей Зеленого континента (Royal Australasian College of Physicians) настоятельно рекомендовала отказаться от массового обрезания, поскольку, по мнению экспертов этой авторитетной организации, риск развития осложнений после подобного вмешательства значительно превышал теоретическую будущую пользу.

     

    Но на днях большая группа австралийских врачей опубликовала в журнале Open Journal of Preventive Medicine статью, в которой авторы призывают коллег вернуться к практике поголовного обрезания новорожденных мальчиков, а чиновников – официально предписать выполнение подобных операций при отсутствии противопоказаний.

     

    Статья подписана 12 крупными специалистами в области медицины.

     

    Авторы указывают на то, что проведенный ими анализ мировой статистики отдаленных последствий обрезания свидетельствует о том, что польза от такой операции очень велика.

     

    По утверждению сторонников «усекновения крайней плоти», у обрезанных мужчин риск развития инфекций мочевыделительной системы с последующим поражением почек в 10 ниже, чем у необрезанных. Обрезание впоследствии значительно снижает риск развития рака полового члена и предстательной железы, а опасность заражения сифилисом и вирусом иммунодефицита уменьшаются в 3-8 раз.

     

    К тому же от мужского обрезания якобы выигрывают и женщины: у партнерш обрезанных мужчин риск развития рака шейки матки снижается в 4 раза.

     

    Однако на статью коллег немедленно откликнулись и их оппоненты. Так, профессор Роберт Дарби (Robert Darby), последовательный противник превентивного обрезания утверждает, что положительные последствия этой операции значительно преувеличены авторами статьи. Кроме того, при отсутствии религиозного мотива решение об обрезании должен принимать сам мужчина, достигнув совершеннолетия или взрослого возраста.

     

    «Эволюция создала крайнюю плоть не случайно: этот клочок кожи является неотъемлемой частью мужского организма. Он – собственность индивидуума», – глубокомысленно заключает профессор Дарби.

     

    http://www.health-ua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".