• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Общение – фундамент гармонии в отношениях!
    Опубликовано: 2012-07-02 22:29:01

    Сколько бед случается в нашей жизни просто из-за того, что мы не умеем говорить. Нет, конечно, речь идет не о элементарной возможности произносить слова. А мы говорим про наше умение общаться, высказывать свои мысли. И не просто какие-то пустые мысли, а делиться тем, что нас гложет, тем, о чем мы думаем не переставая. Мы боимся, стесняемся говорить про свои неудачи, проглатываем обиды. А тем временем внутри это все накапливается, накапливается и обязательно потом будет искать выход. У кого-то в виде агрессии на самых близких, у кого-то в виде нервного срыва, регулярных запоев, а у кого-то и еще страшнее…

     

    Постоянно что-то не договаривая друг другу, мы постепенно отдаляемся, становимся чужими людьми, живя под одной крышей. Почему так происходит? У нас что, не хватает времени, или мы не любим своих близких? Любим. И время можем для разговора найти, было бы желание. Просто нам не интересно, просто мы становимся поверхностными и корыстными. Нам проще включить телевизор и раствориться в нем, или начать говорить по телефону, а любимый человек со своими эмоциями справится сам.

     

    Если узнаем о проблемах близких, мы не ищем источник, а сразу начинаем поучать. Если нам отвечают на вопрос: «Что случилось?» - «Ничего», то мы либо облегченно вздохнул, либо где-то в глубине души засадив обиду, что с тобой не захотели поделиться смиренно уходим, или еще хуже на повышенных тонах бесполезно пытаемся выяснить отношения. Причем также эгоистично выпытывая, почему меня не замечают. Мы не пробуем (а если и пробуем, то после пары неудач сдаемся) найти подход к близкому и родному человеку. Нам всем хочется, чтобы начинали с меня: жалели меня, любили меня, давали мне. А я? Что даю я? Почему сейчас все чувства и эмоции, поддержку, доброту, помощь нужно заслуживать? Разве любовь (не важно, будь то мужчины к женщине, женщины к мужчине, родителей к детям, детей к родителям) это не бескорыстие?

     

    А ведь бескорыстие и предполагает, что я просто так спрошу, что произошло у любимого за день, попробую найти подход, быть может, начав разговор издалека. И так потихоньку, потихоньку узнаю, за что обижаются конкретно на меня. И вот узнав, можно допустить еще одну ошибку – можно сразу начать доказывать правильность своего поступка. А общение предполагает понимание, умение взглянуть на ситуацию с противоположной стороны и попробовать придти к консенсусу.

     

    А вообще, похоже, что умение спокойно выразить каждое свое несогласие, недовольство, а также донести их суть, но при этом не нападая, а пытаясь понять противоположную сторону, - это и есть залог счастливых гармоничных отношений.

    Слово – великое оружие в жизни, а четко выраженная мысль всегда достучится до собеседника… Общайтесь! Ведь нет ничего важнее личных теплых взаимоотношений. Идите и прямо сейчас скажите родному человеку, на которого обижаетесь хоть чуточку: «А пойдем пить чай…» А там и поговорите…

     

    Инф.podrugi.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".