• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Переживаем кризис отношений
    Опубликовано: 2012-07-02 22:51:42

    И почему наступают такие периоды у пар? И как его пережить?Причин чаще всего бывает много. Но в основном это общий набор проблем и недопонимания происходящего друг с другом.

     

    Кризис совместной жизни.

     

    Как утверждают психологи «кризисными» годами являются первый год, третий, а также пятый и седьмой года. Вообще-то это всего лишь цифры и тем более они усредненный показатель. Некоторые пары живут совсем без кризисов, а кое-кто и приходит к кризису спустя пять или семь лет. А теперь попытаемся разобраться в кризисных годах.

     

    Кризис первого года. Кризис этот называют бытовой. Ни зря ведь люди придумали пословицу «Любовная лодка разбилась о быт»Далеко не всем мужчинам легко привыкнуть к новому образу возлюбленной – это а-ля халат, домашних тапки, плита и бигуди. Чужие привычки и могут просто испугать или банально раздражать. Согласитесь, что мягко говоря, первый год это снятие масок. Если ваш «прынц» неожиданно увидел под маской нечто неприятное, возможно, это и есть причина ваших проблем.

     

    Третий год и пятый вашей жизни чаще всего связан с появлением детей. И вот женщина настолько занята их воспитанием, уходом и заботой, что совершенно забывает о том, что муж тоже нуждается в заботе. А мужчины очень обидчивы. Старайтесь уделять ему больше времени.Седьмой год. Говорят, что через семь лет совместной жизни пара настолько узнала друг друга, что может наступить кризис новизны. Выход из этого есть только один. Добавляйте в свои отношения что-то новенькое. Пофантазируйте, ведь это не так уж и сложно.

     

    Возрастной кризис

    У вас крепкая замечательная семья, но муж, приходит с работы утыкается носом в компьютер, а об интимной жизни вспоминает раз в месяц?Возрастной кризис, это не обязательно кризис среднего возраста. Как у мужчин, так и у женщин кризисы бывают и в 25, и в 35 лет. В 25 у мужчины начинается переоценка своих ценностей. Что вроде «а не рано ли я женился», «а туда ли пошел работать», «а хватит ли мне сил сделать то-то и то-то». Он полон жизненных сил, но ему может вдруг показаться, что семья стала обузой, или что жена его не поддерживает, не помогает, что ей все равно. Тут лучше всего сесть за стол переговоров. Только диалог расставит все точки над і в вашем кризисе.

    А вот в 35 мужчины могут банально заскучать (если вы уже давно в браке). Ему хочется новизны, яркости ощущений, новых приключений и так далее по списку. Тут не плохо бы отправить детишек к бабушкам, и слетать в совместный отпуск.

    Кризис отношений

    Самый трудный кризис. Возможно, между вами встала другая женщина или просто прошли чувства. Не стоит бояться поговорить с ним об этом. В конце концов, все может быть и не так плохо, как кажется на первый эмоциональный взгляд. Тут не стоит торопиться и делать выводы, что жизнь дала трещину.

    Самый лучший выход из подобных семейных тупиков – это только попытаться сохранить любовь. Очень важен психологический настрой. Нужно всегда помнить, что за эмоциональными спадами обязательно последует подъем. Не развивайте в себе негативных мыслей и предчувствий. Это абсолютно ни к чему вашим отношениям.

    Личный кризис.

    Бывает так, что дети, жена устраивают мужчину, его устраивает работа, и то, чего он уже добился. Но он просто не доволен сам собой. Но никак не может найти причин своего недовольства и автоматически переносит на вас.

    Если не приняты разговоры по душам, то вы вряд ли в силах помочь мужу, потому что из такого кризиса можно помочь выйти только в том случае, если человек вам действительно доверяет и готов к такому диалогу.

    Насильно принуждать мужчину к разговору не стоит, но показать ему, что вы готовы его выслушать и постараться понять просто обязаны. Все что ему надо это ощущение вашей поддержки и участия.

     

    Инф.podrugi.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".