• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Образование камней в почках и мочекаменная болезнь
    Опубликовано: 2012-06-28 05:03:08

    Американские учёные из Университета имени Вашингтона в Сент-Луисесмогли ответить на вопрос, почему одни люди более подвержены болезни образования камней в почках по сравнению с другими.

     

     

    Мочекаменная болезнь, при которой характерно образование камней в почках, занимает второе место по распространенности среди урологических заболеваний. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images

     Мочекаменная болезнь, при которой характерно образование камней в почках, занимает второе место по распространенности среди урологических заболеваний: камни в почках обнаруживаются у 1–3% людей в возрасте 20–50 лет. Ранее точные причины и механизм появления этого заболевания был мало изучен, специалисты не имели единого мнения относительно того, почему происходит образование камней в почках.

     

     Адъюнкт-профессор медицины Цзянгуй Хоу говорит: «Теперь же у нас есть свидетельства, позволяющие составить более полную картину, которая объясняет, почему некоторые люди склонны к этому заболеванию».

     

     

    Медикам было известно, образование камней может происходить, когда моча становится слишком концентрированной, что приводит к появлению кристаллов кальция, и их дальнейшему склеиванию. Факторами риска в этом случае являются вода и режим питания: избыток соли в пище и недостаточное потребление жидкости.

     Объектом для испытания лекарственных препаратов стали мыши, поскольку функционирование их почек такое же, как у людей.

     

     Результаты эксперимента показали, что основной причиной развития мочекаменной болезни является отклонение в гене клаудин-14, которое повышает риск образования камней на 65%.

     

     

    За счёт воздействия двух цепочек РНК, при котором минералы проходят через почки, всасываются в кровь и разносятся по организму, обычно этот ген неактивен. Однако диета, богатая кальцием и солью, и недостаток воды приводят к нарушению в «противостоянии» молекул РНК и клаудина-14.

     

    При повышении активности этого гена кальций перестаёт всасываться в кровь, направляется в мочу, где его избыток и приводит к появлению камней в почках или мочевом пузыре.

     

    Учёные надеются, что их открытие позволит разработать эффективные профилактические препараты и тесты на определение степени риска развития мочекаменной болезни.

     

    http://www.epochtimes.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".