• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Климакс. Климакс у женщин. Симптомы
    Опубликовано: 2012-06-30 03:49:49

     

    Климакс – звучит как диагноз. Большинство женщин с опаской относятся к этому переходному периоду в своей жизни, считая, что молодость прошла, наступает старость. Не нужно его бояться, а необходимо к нему подготовится. Климакс является переломным моментом в жизни женщины. И поэтому на их плечи ложится забота о своем самочувствии и здоровье.

     

    Длительность климактерического периода определяется у каждой женщины индивидуально. Обычно он протекает от 1 до 2 лет. Это естественный процесс, происходящий в организме, когда наблюдается снижение выработки женских гормонов. В редких случаях в возрасте до 40 лет может наступить ранний климакс, а обычно это происходит после 45 лет. Зачастую признаки климакса, ощущаемые женщиной, передаются генетически. Можно по материнской линии ориентировочно узнать предполагаемый период наступления и его симптомы.

     

    О начале прихода климакса можно судить по изменениям ритма и интенсивности выделений, нарушении менструального цикла. Через некоторое время будет уменьшаться выработка прогестерона, гормона, от которого полностью зависит менструация. Она прекращается вообще. Значит, настала менопауза, гормональный уровень приблизился к нулю. Произошло нарушение цикличности выделения гормонов, оказывающих влияние на деятельность гипофиза и яичников.

     

    Началом созревания яйцеклетки считается период полового созревания, а заканчивается климаксом. Фолликул, где происходит созревание яйцеклетки, остается совсем немного, и процесс овуляции не происходит. А значит, женщина теряет возможность оплодотворения и зачатия. Небольшое количество эстрогенов синтезируются из жировой ткани, но этого уже недостаточно для беременности.

     

    Симптомы климакса индивидуальны для каждой женщины. Стандартное проявление климакса – это прилив крови к лицу и шее, бессонница, беспричинные беспокойства, учащенное сердцебиение, головные боли. Все женщины ощущают климакс по-разному. Одним он портит настроение и жизнь, другие же переносят его безболезненно. Худенькие женщины, могут страдать от психоэмоциональных нарушений, и даже от остеопороза. А гипертония и головные боли настигают женщин с избыточным весом. Очень часто в период климакса наблюдаются судороги и онемение пальцев, сухость слизистых оболочек. Ни в коем случае не концентрируйте свое внимание на странных ощущениях, а больше узнайте об особенностях этого периода, и тогда климакс вам не страшен. Возможно, вам врач гинеколог назначит гормональные препараты, и состояние гормонов нормализуется. Но может вам удастся избежать лечения климакса, и вы будете наслаждаться жизнью во всей полноте.

     

    Настанет момент, когда исчезнет раздражительность и усталость, и женщина вновь обретет светлую улыбку, жизнерадостность и привлекательность.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".