• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Безоперационное лечение варикоза
    Опубликовано: 2012-06-30 04:00:23

    Согласно последним исследованиям, с варикозным расширением вен не понаслышке знакомы 25 % населения земного шара - то есть каждый четвертый житель нашей планеты. И эти и без того впечатляющие цифры продолжают неуклонно расти. Что же представляет собой варикоз и как его лечить?

     

     

    Что такое варикоз

     

    Дело в том, что кровь течет по венам наших ног снизу вверх. И ей, чтобы не хлынуть в обратном направлении, приходится преодолевать нешуточную силу тяжести - ведь на ноги давит вся масса тела. Правильный кровоток поддерживают специальные клапаны, расположенные в венах, - они задерживают кровь и не дают ей двигаться вниз. Важную роль играют и мышцы ног - их сокращения сдавливают сосуды и помогают "прокачивать" кровь.

     

    Но случается, что стенки вен по тем или иным причинам слабеют; или же венозные клапаны перестают нормально функционировать; или мышцы ног теряют свой тонус… Вот тогда и возникает то, что мы называем варикозом - кровь начинает двигаться в обратном направлении и застаиваться в венах - что приводит к их расширению и образованию варикозных узлов.

     

    Факторы риска

     

    Не в последнюю очередь на развитие варикоза влияет образ жизни человека. К негативным факторам можно отнести долгое сидение на одном месте; позу "нога на ногу", которая мешает нормальному кровотоку; отсутствие регулярных спортивных нагрузок - словом, "полный набор" современного офисного работника.

     

    Кроме того, развитию варикоза способствуют:

    наследственность. Доказано, что варикоз "передается по наследству". Так что если варикозным расширением вен страдал кто-то из ваших близких родственников - вы в "группе риска";

    неадекватные физические нагрузки. К примеру, постоянное хождение на высоких каблуках или долгое стояние на одном месте (потому варикоз часто выявляют у работников сферы торговли, хирургов, парикмахеров и т. д.);

    увеличение массы тела - значительный набор веса вследствие переедания, нарушения обмена веществ или беременности;

    возраст. После сорока лет вероятность возникновения варикоза возрастает;

    травмы ног;

    курение. 

     

    Симптомы варикоза

     

    Первые "звоночки", которые должны вас насторожить, это:

    боль и чувство жжения в ногах;

    тяжесть ног и отеки;

    потемнение и уплотнение кожи голени;

    зуд в мышцах и ночные судороги;

    усиление рисунка вен на коже ног.

     

    Любое из этих проявлений может свидетельствовать о начальной стадии варикоза.

     

    Чем опасен варикоз 

     

    Многие считают, что самое неприятное проявление варикоза - это отекшие ноги и с проступившими венами. Но если болезнь не лечить, ее последствия могут быть куда серьезней. Во-первых, варикоз со временем поражает все новые и новые вены, и их стенки становятся все более тонкими. Это опасно тем, что даже незначительные повреждения сосудов могут вызвать серьезное кровотечение. Во-вторых, застой крови иногда приводит к образованию тромбов. И в-третьих, запущенная стадия варикоза нередко чревата образованием трофических язв и даже экземы.

     

    К счастью, если не дожидаться осложнений и вовремя обратиться к врачу, можно успешно справиться с варикозной болезнью.

     

    Лечение варикозного расширения вен

     

    Еще совсем недавно слово "варикоз" было синонимом слова "операция". К счастью, сегодня существуют гораздо более щадящие, безболезненные и эффективные методы его лечения.

     

    Дмитрий Измайлов: "С варикозным расширением вен мне довелось столкнуться лично. В Украине на тот момент существовало два способа лечения: операция и  "подождать пару лет" - а потом все равно операция. Но я решил искать варианты. Мне посоветовали обратиться в московскую клинику, где применялся метод склеротерапии - "заклеивания" венозных узлов. Увидев прекрасные результаты, я задался вопросом: почему же у нас не лечат варикоз без операции? Ведь в Европе и Штатах 80 % варикоза излечивается именно таким образом. Оказалось, в нашей стране просто нет препаратов, которыми можно "заклеивать" вены. Я решил исправить ситуацию и самостоятельно занялся лечением варикоза. Сейчас использую английские препараты и очень ими доволен". 

     

     

    Подробнее о методах лечения варикоза в клинике доктора Измайлова

     

    В клинике Дмитрия Измайлова проводится тщательная диагностика и комплексное лечение варикозного расширения вен любой формы без операции.

     

    Косметические проявления варикоза успешно лечатся методом склеротерапии. В варикозный узел вводится специальное вещество - склерозант, которое "склеивает" пораженную вену. Вследствие этой процедуры больная вена выводится из системы кровообращения и в скором времени полностью исчезает. Кроме внешних проявлений варикоза, склеротерапия избавляет и от его симптомов - боли, жжения, отеков, судорог и т. д. До недавнего времени этим методом лечили варикозное расширение вен только на ранних стадиях, сегодня же он позволяет справиться с варикозом практически любой формы. Процедура является безболезненной, не требует анестезии и госпитализации. Однако следует помнить, что склеротерапия лишь устраняет следствия варикоза, а не вылечивает саму болезнь.

    Чтобы закрепить положительный эффект склеротерапии, а также добиться полного излечения, в клинике доктора Измайлова применяют такие методы лечения варикоза, как аутогематерапия и герудотерапия.

     

     

    Герудотерапия - древнейший метод лечения варикоза медицинскими пиявками, позволяющий разжижить кровь. Пиявки выделяют вещество герудин, которое позволяет бороться с уже образовавшимися тромбами и предотвращает появление новых. Благодаря сеансам герудотерапии уменьшается отечность ног, пропадают болевые ощущения, улучшается проходимость сосудов, пропадает венозный застой.

     

    Аутогематерапия - это лечение путем введения больному внутримышечно (реже подкожно или внутревенно) его собственной венозной крови. Метод направлен на стимулирование защитных сил организма.

     

    Положительного эффекта при лечении варикоза позволяет добиться также криосауна.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".