• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Музыка лечит всех и даже людей с нарушением слуха!
    Опубликовано: 2012-06-30 04:21:33

    Музыка занимает значительное место в нашей жизни - она звучит везде, где мы бы ни были: идем по улице, едем в машине, посещаем общественные места: из динамиков звучит музыка. Музыка - это мощнейший антидепрессант, способ выражения эмоций. И люди с нарушением слуха могут слушать музыку, каждый по - своему...

     

     

    Чем вызван феномен музыки? Оказывается, музыку наш мозг воспринимает одновременно обоими полушариями: левое полушарие воспринимает ритм музыки, а правое - тембр и мелодию. Самое сильное влияние на организм человека оказывает ритм. Ритмы музыкальных произведений лежат в диапазоне от 2,2 до 4 колебаний в секунду, что очень близко к частоте дыхания и сердцебиения. Организм человека, слушающего музыку, как бы подстраивается под нее. В результате прослушивания поднимается настроение, улучшается работоспособность, снижается болевая чувствительность, нормализуется сон, восстанавливается стабильная частота сердцебиения и дыхания. Доказано, что музыкотерапия - это самый безопасный и экономичный способ, помогающий избавиться от многих заболеваний и не имеющий противопоказаний.

     

    "Эффект Моцарта" - так американский ученый - исследователь Дон Кэмпбелл назвал воздействие любой, не только классической, музыки на человека. Но в узком же смысле понятие "эффект Моцарта" - это воздействие на человеческий организм именно музыки Моцарта. Лечебное действие музыки известного композитора обусловлено в первую очередь тем, что она изобилует звуками высокой частоты, которые укрепляют мускулатуру среднего уха. Звуки частотой от 3 000 до 8 000 Гц и более вызывают наивысший резонанс в коре головного мозга, что стимулирует мышление и улучшает память. Изобилие именно высоких частот в музыкальных произведениях Моцарта несет в себе мощнейший энергетический заряд не только для головного мозга, но и для всего организма в целом. Музыка этого композитора не заставляет наш мозг быть в напряжении, пытаясь разобрать сложные звуковые ряды, которые присутствуют в произведениях других не менее известных композиторов, что особенно благоприятно для людей с проблемами слуха.

     

    Очень важна музыка для детей с нарушением слуха и речи. Она развивает интеллектуальное мышление, помогает усваивать материал. Музыкальный ритм помогает понять, как и в каком темпе произносить слова, а также определять настроение.

     

    Музыка - это сложный акустический сигнал, который воспринимается и подвергается сложной обработке со стороны органов слуха и человеческого восприятия, а у людей с нарушением слуха еще и обработке через слуховой аппарат. Наличие многих факторов, как медицинских, технических, психологических и других, существенно влияет на восприятие естественного звучания музыки людьми с нарушением слуха.

     

    Сегодня в Украине есть возможность слухопротезирования новыми слуховыми аппаратами, позволяющими полноценно слышать и воспринимать музыку. Эти аппараты с уникальной программой "Музыка" позволяют насладиться естественным звучанием музыки не только в концертном зале, но и при прослушивании как МРЗ - плеера, так и любого другого проигрывателя. Не отказывайте себе в удовольствии в общении с прекрасным!

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".