• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новообразования кожи
    Опубликовано: 2012-06-30 05:03:08

    В настоящее время не существует человека, у которого на коже не было бы ни одного новообразования, ведь кожа - не кусок мрамора. Дерматологи всего мира констатируют: в связи с ухудшением экологической ситуации на нашей планете, истончением озонового слоя и, как следствие, большей агрессивности солнечной инсоляции, наблюдается неуклонный ежегодный рост заболеваемости на онко- и предонкопатологию кожи.        

    Поэтому крайне важно хотя бы раз в году проходить профилактический осмотр у грамотного дерматолога. Попробуем разобраться: какие существуют новообразования кожи, какие из них могут быть опасны и каковы ранние признаки того, что "родинка" требует удаления?

     

     

    Доброкачественные новообразования кожи

     

    Аденома - опухоль, которая развивается из сальных и потовых желез. Имеет вид узелков размером с булавочную головку. При поражении сальной железы цвет желтоватый или желтовато-красный; при поражении потовой железы - синюшно-красный. Часто возникает на лице.

     

    Ксантома - опухоль из волокон соединительной ткани, в которых откладываются соединения холестерина. Выглядит как плоский узелок желтоватого цвета без признаков воспаления. Может возникать на любом участке кожного покрова.

     

    Ксантелазма - разновидность ксантомы с преимущественным расположением продолговатых бляшек желтого цвета на коже век.

     

    Фиброма - опухоль из соединительной ткани. Может бать мягкая фиброма - узелок телесногоцвета на короткой или длинной ножке размером до вишневой косточки; твердая фиброма - плотный полукруглый узелок на широком основании. Если такой узелок проростает сосудами, он называется ангиофибромой.

     

    Папиллома - разрастание эпидермиса в виде полипа на ножке. Встречается очень часто, типичная локализация - боковая поверхность шеи, подмышечные впадины, складки под молочными железами. Причина - вирус папилломы человека.

     

    Милиум - киста сально-волосяных фоллликулов, образуется в следствие закупорки выводных протоков мелких сальных желез, расположенных в поверхностных слоях кожи. Проявляется в виде мелких белых "шариков" диаметром до 1-2 мм, как правило, на лице. Легко удаляется при ручной чистке.

     

    Атерома - киста больших сальных желез, развивается при закупорке выводных протоков. Вокруг железы образуется тонкостенная капсула, содержащая кожный жир, который продолжает образовываться. Может достигать размеров грецкого ореха. Часто расположена на груди и спине.

     

    Липома - доброкачественная опухоль из жировой ткани мягкой консистенции, не имеет таких четких контуров, как атерома. Может достигать больших, чем атерома, размеров.

     

    Пигментные невусы есть практически у всех людей; они состоят из невусных клеток, которые образовались в результате трансформации меланоцитов. Они отличаются по величине, цвету, глубине залегания и форме. По глубине залегания выделяют эпидермальные, дермальные иэпидермо-дермальные невусы. Точный диагноз определяется только по результатам гистологического исследования.

     

    Сосудистые невусы. Плоская ангиома (винное пятно) появляется c момента рождения в виде пятна красного цвета неправильной формы, площадью от булавочной головки до десятков квадратных сантиметров.

     

    Звездчатая ангиома, или телеангиэктазия, напоминает паучка: в центре кроваво-красный узелок, от которого насходяться извилистые "лучики". Может возникнуть в любом возрасте. Моменты, которые способствуют появлению - повышенное артериальное давление, чрезмерное влияние УФ-лучей, слишком частое интенсивное механическое очищение кожи лица.

     

    Кавернозная гемангиома - врожденная сосудистая опухоль. За сет вовлечения в процесс крупних сосудов имеет выпуклые разростания на поверхности. Находясь на лице, опухоль может сильно уродовать внешность.

     

    Предраковые заболевания кожи

     

    Меланоз Дюбрейля проявляется на открытых участках кожи ввиде темно-коричневого, чаще фрагментированного пятна не правильных очертаний, которое разрастается по периферии. Местами пятно может уплотняться и преобразовываться в узелок. Язва является признаком злокачественного перерождения. Болеют чаще люди пожилого возраста.

     

    Кожный рог- ороговевшее образование, выступающее над уровнем кожи, цилиндрической формы, серо-желтоватого цвета; на кончике образуются сосочковые разрастания, напоминающие иголочки. Диаметр у основания может быть до 1 см, а высота - до 2 см.

     

    Старческие кератомы развиваются после 40 лет (чаще у людей после чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей) в виде серо-коричневых пятен, которые со временем становятся шероховатыми, с бородавчатыми разрастаниями на поверхности. С возрастом количество пятен увеличивается, ороговевшие наслоения на их поверхности утолщаются.

     

    Злокачественные новообразования кожи

     

    Основные злокачественные опухоли кожи - плоскоклеточный и базальноклеточный рак (возникают чаще в пожилом возрасте), а также самая грозная и опасная опухоль не только среди опухолей кожи - меланома, которая возникает преимущественно у людей молодого и среднего возраста, рано метастазирует и смертельно опасна для жизни. Поэтому так важно знать ранние признаки того, что "родинка" трансформируется в злокачественную!

     

    Существует аббревиатура АККОРД:

     

    А -Асимметрия родинки

     

    К - Край, в норме четкий

     

    К - Кровоточивость, легкая ранимость

     

    О - Окраска, в норме равномерная, без вкраплений другого цвета

     

    Р - Рост (резкое увеличение в размере)

     

    Д - Диаметр (больше 6 мм)

     

    Все эти признаки должны побудить НЕМЕДЛЕННО обратиться к дерматологу!

     

    Тип опухолии метод лечения определяет только квалифицированный врач-дерматолог. Необходимость удаления и выбор метода, с помощью которого удаление будет произведено, зависит от разновидности новообразования.

     

    Недопустимо самостоятельное удаление новообразований кожи с помощью Супер-чистотела, Ферезола, Колломака и прочих средств. Это может привести к тяжелым ожогам кожи и переходу доброкачественного процесса в злокачественный.

     

    Чтобы максимально обезопасить себя, крайне важно использовать современные эффективные солнцезащитные средства.

     

    Для нормальной и сухой  кожи: БиодермаФотодерм Макс SPF 100 крем (лицо),молочко (тело), а так же Фотодерм SPF 30 крем (лицо). ФотодермСпот крем SPF 50+ (локально на родинки, а так же на кожу лица при веснушках). Авен: крем (лицо), спрей (тело) SPF 50+. Урьяж крем флюид SPF 30.

     

    Для жирной и комбинированной кожи: Урьяж солнцезащитный крем экстрафлюид для лица и молочко для тела SPF 50+,Урьяж Исеак солнцезащитный флюид SPF 30 и 50. Биодерма Фотодерм Макс SPF 100эмульсия, Фотодерм SPF 30эмульсия. Авен молочко (лицо) SPF 50+.

     

    Для кожи, склонной к аллергии: средства "белой" линии Авен: крем для аллергиков SPF 50, солнцезащитная крем-пудра SPF 50. "Белая" линия Урьяж SPF 50+.

     

    Для детской кожи: Биодерма Фотодерм Кидспрей для детей SPF 50+.Урьяж солнцезащитное молочко для детей SPF 50+.Авен молочко для детей SPF 40.

     

    Необходимо помнить, что солнцезащитные средства начинают "работать" не сразу, поэтому наносятся за 20-30 минут до выхода на улицу. При этом учтите, что ни один крем вас не спасет от прямих лучей солнца в промежуток между 11 и 15 часами.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".