• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Миома матки - операция отменяется! Здоровье женщины без хирургического вмешательства
    Опубликовано: 2012-06-30 07:26:01

    Альтернатива удалению матки, остается неизвестна многим женщинам…

     

    В Украине женщинам с миомой по-прежнему, как правило, удаляют матку.

     

    Большинство населения просто не знают, что вообще существуют Новые безоперационные, органосохраняющие методы лечения.

     

    'Резать!' и 'Резать!' - такой приговор по-прежнему чаще всего звучит из уст хирургов - гинекологов в ответ на вопрос по поводу миомы матки. До настоящего времени на Украине удаление матки остается практически единственным методом борьбы с этим недугом. А с диагнозом миома не понаслышке знакомы очень многие женщины. Согласно данным медицинской статистики миома матки обнаруживается у каждой третьей женщины в возрасте старше 35 лет, что делает это заболевание самым частым у женщин в детородном периоде. И ложатся несчастные пациентки под скальпель хирурга и вырезают у них матку, а зачастую и вместе с яичниками, причиняя им при этом не только физическую боль, но и нанося тяжелую психологическую травму.

     

    Конечно, для врача-гинеколога, который в большинстве случаев зарабатывает деньги на операциях по поводу экстирпации матки, да еще и вместе с придатками, проблема фибромиомы матки, дисфункциональных маточных кровотечений и развития рака матки решается координально. Но, разве это его здоровье?

     

    Если не будут подниматься подобные проблемы в интересах здоровья своих пациентов, то он не имеет права называться врачем. Потому что, врач высшей категории - это прежде всего доверенный врач, для которого интересы здоровья его пациентов в отношении профессиональной этики ставятся не ниже врачебной этики по отношению к коллегам, а может быть и выше.

     

     

     

     

     

    Миома матки. Можно ли обойтись без операции?

     

    Эмболизация маточных артерий (ЭМА) при миоме матки - реальная альтернатива хирургическим методам лечения, максимально быстрое и заботливое восстановление качества жизни женщины.

     

    Суть ЭМА заключается в прекращении кровотока по ветвям маточных артерий, которые поставляют кровью миому. При этом ветви, которые обеспечивают здоровую часть миометрия не страдают.

     

    Это возможно благодаря особенностям кровотока в миоме - кровоснабжение узлов осуществляется из т.н. перифиброидного сплетения - сосудистой сети, которая окружает миому по периферии. Эти сосуды имеют диаметр до 0,5 мм, то есть в несколько раз больше, чем артерии нормального миометрии.

     

    После введения в эти сосуды специальных эмболизационних частей, миома теряет кровоснабжение и происходит ее замещение соединительной тканью – фиброз, который приводит к значительному уменьшению и исчезновению миомы и ее проявлениям. Эффективность этого метода в купировании симптомов за разными данными колеблется в пределах 88-97%!

     

     

     

     

    Быстрое Восстановление

     

    Эмболизация производиться под местной анестезией, через крошечный разрез в области паха. Катетер диаметром 1,5мм через бедренную артерию проводиться в артерии матки. Эмболизационный материал через катетер с током крови попадает непосредственно в миоматозные узлы и производят их сосудистую изоляцию, миграция этих эмболов исключена. Когда катетер удален, и операция окончена, остается только микронадрез на коже, который заживает в течение нескольких дней, не оставляя следов. После операции место пункции типично перевязывается давящей повязкой. Пациенты обычно оставляют больницу или клинику тем же самым днем.

     

    Главными преимуществами эмболизации маточных артерий является:

    сохраняет матку как орган

    сохраняет потенциальную возможность

    последующей беременности

    не требует общего наркоза

    процедура малотравматична (без разреза и шрамов)

    действие на все узлы при множественых поражениях

    требуется очень короткое пребывание в больнице до 3 дней

     

    Когда можно делать эмболизацию? Есть ли какие-нибудь противопоказания? Какая предоперационная подготовка?

     

    Поскольку операция выполняется с минимальным воздействием на организм, практически без разрезов и не требует общего наркоза, она имеет небольшое количество противопоказаний. Операция противопоказана при аллергии на йодистые препараты, что встречается крайне редко, и при наличии острых воспалительных процессов в матке и других органах. Выполняется эмболизация при размерах матки с узлами больше 6-7 недель (эти размеры определяются по данным ультразвукового обследования). При меньших размерах матки маточные артерии еще очень маленькие и попасть в них катетером проблематично. Матки с большим размером можно эмболизировать без проблем. Мы имеем опыт эмболизации матки размером до 28 недель. Предоперационная подготовка минимальная: быть натощак в день операции и побрить область паха в месте пункции.

     

     

     

    Можно ли забеременеть и родить после эмболизации?

                   

    Одним из главных преимуществ эмболизации является то, что после эмболизации за женщиной сохраняется шанс беременности и родов. Это подтверждено как зарубежными данными, так и данными собственных наблюдений. Многие женщины после эмболизации у нас в клинике через 1,5 года родили нормальных здоровых детей.

     

     

     

    Эндоваскулярное лечение выполняет:          

    врач-рентгенхирург высшей категории, кандидат медицинских наук Альтман Игорь Владимирович, обладающий самым большим опытом ЭМА в Украине и СНГ и выполнивший более 2000 подобных операций начиная с 2002 года.

     

     

     

    В заключение

     

    Однако большинство населения просто не знают, что такие операции вообще существуют. Плохая информированность среди населения да и среди врачей-гинекологов о внедрении в медицинскую практику новых передовых технологий лишает в настоящее время больных права выбора, заставляя их лечиться по старинным, пусть и проверенным временем рецептам. Больные имеют право знать о существовании новых медицинских технологий, альтернативных традиционным методам и иметь возможность решать, какими методами им лечиться на сегодняшний день.

     

     

    Поэтому, прежде чем соглашаться на операцию необходимо обязательно проконсультироваться у доверенного врача специалиста. Обратно орган уже не вернешь…

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".