• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У вызывающего перхоть грибка обнаружилась ахиллесова пята
    Опубликовано: 2012-07-02 00:01:49

     Основной симптом перхоти — массированное падение омертвевших клеток кожи головы. У людей, не страдающих этим неприятным синдромом, уходит до 30 дней на то, чтобы новые клетки кожи состарились, умерли и отпали. У тех, кому не повезло, тот же процесс занимает от 2 до 7 дней. Раздражение, вызываемое обитающим в коже головы грибком Malassezia globosa, и есть причина перхоти.

     

    Специальные шампуни и средства, разумеется, содержат противогрибковые вещества, но каждому, кто сталкивался с проблемой лично, быстро становится ясно, что совершенно необходим новый, по-настоящему эффективный препарат, поскольку всё, что есть на сегодня, со своей знахарской ролью явно не справляется.

     

    рименив по-настоящему научный подход к поиску нового средства от перхоти, исследователи из Италии и Великобритании идентифицировали фермент M. globosa, который чрезвычайно важен для роста грибка. Первые же тесты показали, что сульфонамиды, семейство полезных и давно существующих антибиотиков, блокируют работу фермента, и это немедленно делает их куда более эффективным средством в предотвращении роста грибка, чем широко используемый кетоконазол (шампунь «Низорал»).

     

    Таким образом, в результате была успешно определена основная мишень — тот самый фермент — для разработки лучшего медицинского средства, способного, хочется верить, раз и навсегда избавить мир от перхоти.

     

    Отчёт об исследовании можно найти в Journal of Medicinal Chemistry.

     

    Подготовлено по материалам Американского химического общества.

     

    Источник: http://science.compulenta.ru

     

    http://cooking.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".