• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровье береги смолоду
    Опубликовано: 2012-07-03 14:48:29

    «Береги честь смолоду». Здоровье тоже нужно беречь смолоду, но если не получилось, никогда не поздно заняться своим здоровьем. Обычно мы вспоминаем о нём при приближении осени, особенно, когда жара внезапно сменяется прохладой, и мы начинаем чихать, кашлять, у нас болит горло.

     

     
    Специалисты рекомендуют уже в сентябре начинать принимать настойки, повышающие иммунитет – элеутерококк, левзея, женьшень, лимонник. Хотя лично мне больше нравится элеутерококк в таблетках. Иногда он бывает с витаминами А и Е. И потом, большинство из нас живёт в большом городе с неблагополучной экологией, не очень хорошей водой, поэтому ведение здорового образа жизни – единственный способ сохранить здоровье и дожить до старости.

     

    С наступлением осени многие из нас перестают совершать воскресные вылазки на природу и снижают и без того малую физическую активность. Гулять можно и в пасмурную погоду, часто прогулки под моросящим дождём даже поднимают настроение.

     

     В середине дня на рабочем месте можно делать простейшие упражнения для шеи, рук, глаз. И утро неплохо начинать хотя бы с маленькой разминки. Самые, казалось бы, простые физические упражнения заставляют интенсивнее циркулировать кровь, проникая при этом в самые мелкие капилляры. Организм насыщается кислородом, улучшается обмен веществ, продуктивнее работает мозг.

     

    В здоровый образ жизни входит также отказ от вредных привычек, особенно, таких как курение и злоупотребление алкоголем. И то, и другое разрушает, и довольно быстро, практически все органы. Теперь и в России к алкоголю относится и пиво. Так что сидение перед телевизором с бутылочкой пива, расслабляясь после работы, здоровым образом жизни не назовёшь.

     

    Особое внимание нужно уделять тому, что мы едим. Диетологи говорят, что большинству городских жителей не хватает витаминов, микро и макроэлементов. Ведь полуфабрикаты, что мы покупаем в супермаркетах, лишены их почти полностью.

    Наш организм практически не изменился за всё время существования человечества. Наши предки питались в основном грубой, нерафинированной пищей, богатой клетчаткой. Это злаковые, бобовые, овощи, фрукты, зелень. Как раз эти продукты позволяют организму очищаться от токсинов самостоятельно и поддерживать здоровье.

    До недавнего времени медицина была развита слабо, и люди выживали за счёт сил взятых у природы и крепкого иммунитета. И в этом им помогала пища. Поэтому при всей занятости и лени, готовить лучше из натуральных продуктов.

    Для здоровья и красоты так же очень важно душевное равновесие, когда человек живёт в гармонии с собой и окружающим миром. Теперь уже признано и официальной наукой, что такие чувства, как злость, зависть, агрессивность, пренебрежение по отношению к окружающим людям, – разрушают как физическое здоровье, так и старят внешность, безжалостно накладывая морщинки на лицо.

    Чаще всего вести здоровый образ жизни нам мешает лень, привычка идти на поводу своих желаний. Например, хочется тортика, а чечевицу пусть едят… древние греки…

    Однако при желании мы можем изменить свои привычки. Переделать свою натуру можно за месяц упорного труда. То есть, месяц мы следим за собой, строго надзирая за двигательной активностью, эмоциями, тщательно составляя меню, а через месяц всё это станет привычкой – второй натурой, то есть никаких неудобств, и здоровье изменится в лучшую сторону.

    Можно часто читать в журналах откровения тех, кто вовремя переменил свой образ жизни и теперь в 50-60 лет чувствует себя моложе и здоровее, чем в 30 и 40 лет. Так что никогда не поздно выработать привычку к здоровому образу жизни и получить долгое не увядание красоты, молодости, надёжное здоровье и долголетие, без болезней и страданий, как физических, так и моральных.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".