• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Собираемся в отпуск? Соберем с собой аптечку!
    Опубликовано: 2012-07-03 19:08:34

    Настраиваясь на отдых, мы мечтаем о хорошей погоде, о теплом спокойном море, о замечательных экскурсиях и прогулках, о чудесных тихих или, наоборот, шумных вечерах – совсем не хочется думать о возможных недомоганиях и болезнях.

     

     
    Но все же, это может случиться из-за длительного переезда, изменения климата, рациона питания или случайности – организму нужно время для адаптации в новых условиях. От травм также никто не застрахован – банальный порез или ушиб может испортить не только настроение… Поэтому, хоть в чемодане всегда не хватает места для всех нужных вещей, местечко для аптечки обязательно зарезервируем.

     

    Рассмотрим проблемы, которые чаще всего встречаются на отдыхе, и самые необходимые медикаменты, которые должны быть в «отпускной» аптечке.

     

    Раны, порезы, ушибы случаются в жизни часто, отдых не исключение. Босые ноги вполне можно поранить об острую ракушку или осколок стекла. Конечно, неплохо позаботиться о безопасности заранее и взять с собой защитную обувь, но если уж такая неприятность случилась, воспользуемся средствами первой помощи. Итак, в отпускную аптечку обязательно положим:

     

    * Бинт в упаковке стерильный
    * Бинт широкий (нестерильный)
    * Эластичный бинт
    * Вату медицинскую
    * Лейкопластырь, в том числе бактерицидный

    Средства обеззараживающие:

    * Пузырек йода, зеленки (помните, что обрабатываются только края раны)
    * Раствор перекиси водорода (можно смазывать раневую поверхность)
    * Стрептоцид (можно присыпать раны с целью подсушивания и обеззараживания)

    Следует учесть, что южное солнце преподносит неприятные сюрпризы для неподготовленной кожи – велик риск «обгореть» в первый же день отдыха. Не нужно пренебрегать защитным кремом от загара, а если уж так случилось, что кожа покраснела, не помешает воспользоваться средствами, смягчающими последствия ожогов, стимулирующие регенерацию тканей. Не будет лишним в аптечке средство для обработки ожоговых поверхностей (ран), например,

    * Пантенол или арговасна

    Расстройство пищеварительного тракта – не такая уж редкость на отдыхе. Прежде всего, нужно проявлять осторожность: не пить воду сомнительного качества, быть бдительными при покупке продуктов, тщательно мыть руки, овощи и фрукты. Прежде, чем купить на пляже у продавца-частника «горяченькие пирожки», подумайте, в каких условиях и из каких ингредиентов они могут быть приготовлены. Не будьте беспечны, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких, покупая еду с рук у лиц, которые не имеют права на такой род деятельности.

    Итак, положим в аптечку:

    * Таблетки Пантоцида для обеззараживания воды
    * Активированный уголь (следует помнить, что уголь применяется из расчета 1 таблетка на 10 кг веса)
    * Средство от диареи (Иммодиум, Каопектат )
    * Средство от запоров (Бисакодил)
    * Фталазол (антибактериальный препарат при пищевых отравлениях)

    Для глаз в качестве первой помощи врачи рекомендуют

    *альбуцид (Сульфацил-натрий) в специальном тюбике-пипетке.

    В глаза может попасть соринка, песок, мошка, вы можете нечаянно наткнуться на веточку во время прогулки или на травинку. Естественно, глаз отреагирует на неприятную случайность раздражением и слезливостью. Прежде всего, пострадавший глаз необходимо промыть чистой водой, чтоб удалить частицы грязи и токсины, а потом воспользоваться каплями. Капать нужно на протяжении нескольких часов, сразу после неприятного инцидента. Обязательно обратиться к врачу, если состояние глаз не улучшилось!

    Уши на отдыхе чаще всего страдают от инородных предметов и насекомых, застрявших в
    ушных лабиринтах, и от попавшей в них воды во время плаванья и ныряния. Если в первом случае без помощи врача не обойтись - лучше доверить специалисту нелегкий процесс извлечения инородного предмета, то с водой в ухе по силам справиться самим. Существует несколько способов, проверенных на себе:

    а) Имитация помпы. Немного наклоняем голову к плечу, прикладываем ладонь к ушной раковине и резко отнимаем от уха.
    б) Выдувание воды. Закрываем носовые проходы пальцами рук, как прищепкой, с закрытым ртом пытаемся «выдохнуть» воздух. При этом надуваются щеки, а также повышается внутреннее давление в ушах, вода вытекает.
    в) Тампоны, скрученные из бинта, вставляем в ушные проходы, вода впитывается, тампоны извлекаем. Можно тампоны смочить борным спиртом, который тоже не забываем положить в аптечку,

    * Борный спирт пригодится для лечения ушей, если они вдруг заболят.

    Аллергия может настичь внезапно даже тех, кто ранее никогда не сталкивался с её
    проявлениями. Пыльца цветов, еда из экзотических (для вас) продуктов может спровоцировать аллергию. Не исключен укус насекомого, после которого наступает аллергическая реакция, опасная для жизни. Здесь просто нельзя медлить, после первых же симптомов аллергии незамедлительно вызываем неотложку, каждая минута дорогого стоит! А в аптечку свою не забудьте положить

    *антигистаминный препарат (тавегил, супрастин, кларотадин, - выберите наиболее подходящий для вас)

    Простуда, герпес - очень частые неприятные спутники летнего отдыха. Перепады температуры воздуха и воды, кондиционеры, сквозняки являются причинами этих проявлений. Поэтому не забудьте пополнить аптечку соответствующими средствами, которые помогут вам с наименьшими потерями преодолеть болезнь.

    Кладем в аптечку противовоспалительные, жаропонижающие и болеутоляющие средства:

     * Ингалипт-спрей (противовоспалительное средство при болезнях слизистой рта и горла)
    * Аспирин (противовоспалительное и жаропонижающее средство)
    * Димедрол (Применяется при высокой температуре в сочетании с аспирином, а также при аллергии)
    * Макропен, Доксициклин - антибиотики широкого спектра действия, лучше иметь при себе, но не применять без назначения врача!
    * Зубные капли (при зубной боли смоченный каплями ватный шарик прикладывается к больному зубу)
    * Галазалин - капли для носа, которые сужают сосуды и снимают заложенность носа, как при простуде, так и при респираторной аллергии
    * Герпевир или другое средство от герпеса.

    Обострение хронических заболеваний или возникновение острых проявлений, к сожалению, тоже не исключается. Зная свои проблемы, не забудьте положить медицинские препараты, которыми вы постоянно пользуетесь, а также другие средства «на всякий случай»:

    * Валидол, нитроглицерин, волакардин, корвалол, кофеин (сердечно-сосудистые средства)
    * Церукал (противорвотное средство)
    * Но-шпа (Спазмолитический препарат)
    * Аэрон (Если вы страдаете морской и воздушной болезнью)
    * Тонкая капроновая нить (для извлечения клеща, если вы подверглись его нападению). Из нити делается петля, которой нужно аккуратно извлечь головку клеща с места укуса. Следует отдать извлеченного клеща на исследование в инфекционное отделение, чтоб незамедлительно начать лечение, если клещ является переносчиком опасных болезней.

    Необходимо помнить, что при любых проявлениях болезни, по возможности, чем скорее, нужна консультация врача. И даже если рядом нет аптеки – многое необходимое у вас под рукой, в вашей дорожной аптечке. Не забудьте положить в аптечку инструкцию по применению лекарственных средств.

    Отличного отдыха и крепкого здоровья, и пусть аптечка вам не понадобится!

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".