• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жара: Как не «расплавиться» и сохранить здоровье
    Опубликовано: 2012-07-03 20:48:10

    Лично я с ужасом вспоминаю жару прошлого года и надеюсь, что она ещё долго не повторится. Но лето есть лето, и жаркие и даже очень жаркие дни всё-таки, скорее всего, будут. К этому нужно заранее подготовить себя морально и подумать о том, как пережить их наиболее комфортно.

     

     
    Конечно, в жаркие дни не хочется сидеть в душном офисе за компьютером, и всем, у кого есть такая возможность, специалисты советуют взять отпуск и уехать к морю или хотя бы проводить время у реки, озера, на даче.

     

    Но такая возможность есть не у всех, поэтому спасением может стать кондиционер современного образца, который спасает от жары и не распространяет микробов, удаляя загрязнённый воздух из помещения и подавая свежий.

     

    Однако нужно помнить, что сидеть рядом с кондиционером нельзя, чтобы не подхватить простуду, а то и воспаление лёгких. Даже при самой высокой температуре на улице температура воздуха в офисе и квартире не должна быть ниже +25С.

     

    В прошлом году наш главный санитарный врач Онищенко говорил, что если жара слишком сильная, можно просить работодателя сократить рабочий день. В жару можно так же попросить у работодателя разрешение не соблюдать строгий дресс-код, чтобы иметь возможность носить одежду из натуральных тканей – изо льна, хлопка, шёлка, которая впитывает пот и позволяет телу дышать.

     

     И конечно, в жару требуется обильное питьё, врачи настоятельно советуют выпивать в сутки не менее 3 литров воды, лучше минеральной без газа, потому что организм теряет большое количество жидкости и происходит обезвоживание. Это может быть также квас, клюквенный морс, сок без сахара из овощей и фруктов, обезжиренный кефир. А самое полезное в жару – это горячий чай. Желательно зелёный. Сейчас можно выбрать чай с добавками из лепестков растений и с кусочками фруктов. Лично я обожаю чай с жасмином.

    А вот, от кофе, колы, сладких газировок в жару лучше отказаться, чтобы не испытывать своё здоровье на прочность.

    Летом лучше перейти на растительную и молочную пищу. Можно включать в меню рыбу и иногда курицу. Но от жирного мяса, мучного и сладкого следует отказаться.

    Специалисты говорят о том, что загар не лучшее украшение для лица… От летнего зноя кожа становится более сухой, появляются новые морщинки. А из-за того, что кожа часто потеет, высыпают прыщики или появляется раздражение кожи. Поэтому летом кожа нуждается в бережном уходе. От большей части косметики лучше вообще отказаться, летом яркая раскраска не только вредит коже, но и заметно старит.

    - При потливости кожи лица рекомендуется умываться отваром липового цвета. Горсть липового цвета залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут под крышкой, процедить, остудить и использовать для умывания.

    - Часть отвара можно заморозить и протирать лицо кусочком льда по мере необходимости.

    - Если кожа склонна к раздражению, то умываться следует отваром из зверобоя. 1 ст. ложку сухого измельчённого сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, смачивать в отваре ватный тампон и аккуратно протирать лицо. Смывать отвар не надо.

    - Для увлажнения и придания коже приятного цвета подойдёт свежий томатный сок. Взять 1 помидор, прокрутить через мясорубку и отжать массу. Развести сок кипячёной водой комнатной температуры 1:1, пропитать марлю, сложенную в несколько слоёв и наложить на лицо на 20 минут. Умыться водой комнатной температуры.

    В жару не рекомендуется использовать отбеливающие маски. И лучше отказаться от масок, в состав которых входят цитрусовые, после их применения нельзя выходить на солнце несколько часов.

    Сухую кожу на ночь после умывания следует смазывать лёгким увлажняющим кремом, потому что солнце сильно её пересушивает и без увлажнения сухой коже не обойтись.

    Любой коже летом не помешают кремы, защищающие лицо от ультрафиолетового излучения.

    Если летом пришлось нанести макияж, то снимать его лучше всего оливковым маслом. Само по себе оливковое масло может служить и эффективной увлажняющей маской, которая наносится тонким слоем на очищенное лицо на 15-20 минут и смывается чуть тёплым отваром ромашки аптечной – 1 пакетик или 1 чайная ложка сухого сырья на 1 неполный стакан кипятка.

    По утрам сухую кожу так же полезно умывать отваром ромашки. А жирную кожу протирать кусочком льда.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".