• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конъюнктивит
    Опубликовано: 2012-07-03 21:28:26

    Такая напасть как конъюнктивит может случиться с любым из нас, в любое время года. Но весной чаще бывает аллергический конъюнктивит. А летом глаза нередко воспаляются из-за того, что мы не носим солнцезащитные очки и в них попадает избыток солнечного света, а ветер заносит пыль.

     

     
    И ещё у многих есть привычка дотрагиваться до лица, и в частности до глаз, руками. Этого делать ни в коем случае нельзя, чтобы не занести в глаза грязь и инфекцию в виде микробов и грибков.

     

    Конъюнктива – очень тонкая прозрачная ткань, покрывающая глаз снаружи. Она защищает глаз от инородных тел и микроорганизмов.

     

    Конъюнктивитом болеют и взрослые, и дети. Диагноз «конъюнктивит», конечно, должен определить врач офтальмолог после осмотра больного. Чаще всего конъюнктивит сначала возникает в одном глазу, поэтому нужно строго соблюдать правила гигиены, чтобы не заболел и второй глаз.

     

    И нужно постараться не заразить домочадцев. Для этого периодически мыть руки, пользоваться личным полотенцем, спать одному. Взять больничный, чтобы не заразить коллег на работе и тех людей, что будут ехать с вами в транспорте. Нельзя ходить в бассейн и заниматься физическими нагрузками.

     

    Конъюнктивит может быть острым и хроническим.

    Острый конъюнктивит возникает как бы неожиданно и протекает бурно, глаза внезапно краснеют, расширяются, и иногда даже лопаются мелкие кровеносные сосуды, веки отекают, глаза слезятся.

     Хронический конъюнктивит развивается постепенно в течение долгого времени, протекает вяло, и, как правило, поражает оба глаза одновременно. Встречается он в 99% случаев у взрослых людей. Причиной его возникновения может быть табачный дым, пыль и химические вещества на рабочем месте, нарушение обмена веществ, авитаминоз, долгое сидение перед компьютером без перерывов, работа при плохом освещении. Причиной хронического конъюнктивита может быть и хронического заболевание носа.

    При хроническом конъюнктивите обычно появляются зуд, жжение, ощущение, что в глаза попал песок, соринка, боязнь света. Утром у внутреннего угла глаза скапливается слизь в виде комочков. Специалисты говорят, что лечение конъюнктивита нужно начинать незамедлительно при первом же покраснении глаз. Врачи-офтальмологи назначают мазь, капли, реже таблетки.

    Существуют и народные средства лечения конъюнктивита. Некоторые из них:

    1. 2 лавровых листа залить 1 стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Промывать глаза этим настоем каждый час-два часа. Перед сном смочить в настое ватные тампоны и наложить на опущенные веки.

    2. Многим при конъюнктивите помогает заварка обычного зелёного чая. Приготовить слабую заварку, остудить до тёплого состояния, обмакнуть в неё ватные тампоны и наложить на глаза на 30-40 минут.

    3. Купить в аптеке ромашку аптечную в пакетиках, заварить, настаивать минут 10, остудить и наложить пакетики на глаза на полчаса. Оставшимся отваром промывать глаза каждые два часа.

    4. 1 ст. ложку цветков василька залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить, остудить и промывать настоем глаза, как можно чаще в течение дня. На ночь наложить на веки марлечки, смоченные в настое.

    5. Заварить 1 ст. ложку цветков клевера лугового 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса.
    Смочить в отваре сложенный в несколько раз бинтик и приложить к воспалённым глазам на 30-40 минут.

    6. Известно, что календула является природным антибиотиком, поэтому настой из её цветков помогает при любом конъюнктивите. 1 чайную ложку цветков календулы заварить неполным (до каёмки) стаканом кипятка. Остуженным отваром промывать глаза каждый час, потом каждые два часа. На ночь сделать примочки.

    7. Не менее эффективно действует тысячелистник, который содержит дубильные вещества и гасит возникшую инфекцию. 1 ст. ложку измельчённой травы тысячелистника заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса. Промывать глаза каждые 2 часа и делать примочки.

    8. Народные лекари говорят, что избавиться от конъюнктивита и забыть о нём помогает ежедневное употребление в пищу 1ст. ложки свежей или высушенной черники.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".