• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бобовые — лучшее средство против железодефицитной анемии
    Опубликовано: 2012-07-03 05:04:13

     Новаторское исследование, проведенное в больнице Окленда Детского научно-исследовательского института старшим научным сотрудником Елизаветой Тейл, доказало наличие двух независимых механизмов усвоения железа из пищи, которая не является мясом, для лечения железодефицитной анемии.

     

    Открытие доктора Тейла об альтернативном механизме усвоения железа из овощей и бобовых указывает на наличие доступного источника железа в виде ферритина.

     

    «Наше исследование показывает, что этот другой механизм всасывания железа из растительного ферритина является более эффективным и дает клеткам кишечника больше контроля. Новый способ может помочь решить проблему глобального дефицита железа», - говорит Тейл.

     

    Традиционные методы лечения анемии включают прием препаратов железа и усиленное потребления мяса. Однако прием железа в таблетках вызывает побочные эффекты, такие как вздутие живота и запор. В некоторых странах попросту невозможно увеличить потребление мяса. Открытие альтернативных и очень эффективных механизмов всасывания железа из бобовых может стать ключом к лечению железодефицитной анемии.

     

    Ученые отслеживали усвоение железа в ферритине в соотношении 9:01 у добровольцев, давая им таблетку с железом, или с гемоглобином, чтобы отследить эффективность механизма поглощения железа.

     

    «Исследования показывают, что в процессе пищеварения ферритин не превращается из минерального комплекса, который содержит тысячи атомов железа, в отдельные его атомы, которые находятся в препаратах железа», — поясняет Тейл. — «Вместо этого железо ферритина всасывается в форме минерала, покрытого белком, и при этом работает другой независимый механизм. Железо, поглощаемое в виде ферритина, находится в кишечнике дольше, но не повреждает кишечник так, как это делают препараты железа».

     

    В дополнение к этому железо в виде ферритина проще усваивается. Мясо вводит железо в организм по атому, что увеличивает расход энергии. Молекула ферритина проносит несколько тысяч атомов железа, чем повышает эффективность всасывания.

     

    Источник: Medicalxpress

     

    http://medexpert.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".