• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гипертоникам врачи рекомендуют вместо лекарств… наушники
    Опубликовано: 2012-07-03 06:48:25

     На первый взгляд, новое гипотензивное средство, которое с 1-го февраля появилось в аптеках Великобритании, очень напоминает те «чудо-аппараты», которые обворожительные девушки предлагают в передачах телемагазинов. Однако новинка одобрена официально.

     

    С начала февраля все терапевты Соединенного Королевства получили право назначать своим пациентам, страдающим артериальной гипертензией, новое средство для снижения давления – и это не таблетки и не инъекции, а аппарат.

     

    Новинка носит название «Resperate». В английском языке такого слова нет, однако люди, знакомые с латынью, без труда поймут, что это название происходит от латинского глагола respirare, то есть «дышать».

     

    Прибор напоминает распространенные лет 10-15 назад CD-плееры – это сходство усиливается из-за обычных наушников, которые входят в комплект.

     

    Однако хотя аппарат «Resperate» и предназначен для проигрывания музыки, он умеет и кое-что другое: с помощью датчика, закрепленного на полосе ткани, которую следует закрепить на груди, прибор определяет частоту дыхания своего владельца.

     

    Затем, в соответствии с полученными данными, «Resperate» начинает проигрывать через наушники набор музыкальных звуков, и человеку следует делать вдохи и выдохи в соответствии с темпом отдельных нот. Затем темп музыки постепенно замедляется, снижается и частота дыхания владельца, что и приводит к рефлекторному снижению артериального давления.

     

    Обычная частота дыхательных движений у взрослого человека – 16-20 в минуту, однако «Resperate» помогает уменьшить эту цифру до 10 или даже меньше.

     

    Согласно инструкции использовать прибор надо не менее 40 минут в неделю – 4 сеанса по 10 минут каждый.

     

    Цена прибора «Resperate» – 7,4 фунта стерлинга (около 12 долларов США).

     

    Однако новинку уже подвергли критике члены британского общества Blood Pressure Association, объединяющего врачей-терапевтов и гипертоников страны. Представители общества заявили, что «Resperate» ни в коем случае не может заменить полноценную медикаментозную терапию гипертонии.

     

    Источник: http://www.health-ua.org

     

    http://medexpert.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".