• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Меняет ли беременности мозг женщины?
    Опубликовано: 2012-07-03 08:41:33

     Ученые много знают о связи между здоровьем беременной матери, поведением и настроением, а также когнитивным и психологическим развитием ребенка. Но как беременность меняет мозг матери?

     

    «Беременность является критическим периодом для развития центральной нервной системы у матери», — говорит психолог Лора М. Глинн из университета Чепмена.

     

    Во время беременности женщина переживает наиболее сильные гормональные колебания. Исследования показывают, что половые гормоны готовят мозг женщины к материнству, помогая ей справляться со стрессом и быстро реагировать на потребности ребенка. Это объясняет поведение матери: она просыпается, когда ребенок шевелится, хотя отец продолжает спать дальше. Многие женщины жалуются на ухудшение памяти до и после родов. Возможно, эта та стоимость когнитивных и эмоциональных изменений женщины, делающих ее чувствительнее.

     

    Пренатальная среда отражается на ребенке и после рождения. Если мать недоедала, то ребенок рискует стать полным, даже если будет есть в меру. Материнская депрессия раннем сроке беременности отражается на когнитивном развитии ребенка; высокий уровень гормонов стресса на поздних сроках беременности — наоборот улучшают развитие ребенка.

     

    Новая наука заявляет о том, что плод делает то же самое, что и мама. Он движется синхронно, перенимает частоту сердечных сокращений и ее проводимость кожи, эмоциональные сигналы, устанавливая связь между ребенком и матерью еще до рождения. Фетальные клетки проходят через плаценту в кровь матери. «Интересно думать о том, эти клетки притягиваются к определенным регионам мозга, что может влиять на оптимизацию материнского поведения», — говорит Глинн.

     

    Источник: http://medstream.ru

     

    http://medexpert.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".