• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Работа над недостатками – путь к совершенству
    Опубликовано: 2012-07-07 16:48:25

    Для нас, женщин, очень важно иметь уверенность в собственном превосходстве и очаровании. Поэтому даже мелкие недостатки иногда мешают нам чувствовать себя привлекательной. Но зачастую проблема заключается не в самих недостатках, а в том, что мы много думаем о них. Ситуация усугубляется ещё и тем, что близкие друзья или родственники то и дело стараются дать совет, что именно нам следует исправлять в себе.

     

     
    Конечно, иногда просто необходимо проводить «работу над ошибками», то есть делать комплексный самоанализ, размышляя, что можно изменить во внешности, стиле, манерах, поведении и какие методы помогут нам стать более совершенными. Однако это не должно быть навязчивой идеей. Кроме этого, стремясь к достижению важной цели (например, устраиваясь на работу или стараясь произвести хорошее впечатление на того, кто тебе нравится), важно сосредоточиться на собственных достоинствах.

     

    Предлагаю разобрать по пунктам работу над собой, чтобы легче было понять, что именно и каким образом следует исправлять.

     

    1. Анализируем недостатки. Проводя самоанализ, тебе не надо ни перед кем отчитываться (разве что только перед собой). Поэтому постарайся для начала честно и откровенно выписать все свои минусы на бумаге и подумать, как над ними работать дальше.

     

    2. Превращаем минусы в плюсы. Этот метод является эффективным во многих случаях.

     

    Ты уверена, что окружающие замечают ряд недостатков в твоей внешности или манере поведения, которые сложно исправить, поскольку они связаны со старыми привычками? Преврати их в достоинства. Главное, чтобы тебе они больше не казались недостатками. Если ты сумеешь полюбить себя – другие примут тебя такой, какая ты есть, и оценят твои преимущества.

     Например, одной из распространенных проблем, которая заставляет девушек чувствовать себя неполноценными, является возникновение комплексов из-за лишнего веса и недостатков фигуры. Однако известны случаи, когда толстушка является душой компании. Да, такой девушке порой сложно привлечь мужчин с первого взгляда. Но её секретным оружием может стать добродушное отношение ко всем, простота, чувство юмора, умение искренне смеяться над собственными проблемами.

    На недостатки характера также можно взглянуть под другим углом. К примеру, если тебя обвиняют в излишней болтливости, но так хочется высказать своё мнение всегда и во всём – развивай навыки коммуникабельности. Это совсем не значит, что нужно становиться менее разговорчивой. Просто следует взять на вооружение вежливость и тактичность. И тогда тебя начнут ценить как интересного собеседника.

    3. Кардинальные преобразования. Конечно, бывают и более серьёзные недостатки, которые на каждом шагу мешают в достижении целей. Из-за этого просто хочется замкнуться, не общаться ни с кем. Порой даже пропадает желание подходить к зеркалу.

    Это внутренняя проблема. Проблема стереотипов, которые заложены в нас с детства и не дают нам по-другому взглянуть на мир и на себя.

    Например, вследствие того, что родители прививают стереотипы правильного поведения, которым ребёнок должен безукоризненно следовать, возникает неуверенность и боязливость. Мы боимся сделать шаг навстречу желаниям, завязать знакомства или даже начать разговор в компании друзей. Причина в том, что внутри нас может быть заложен страх сделать что-то не так. Из-за этого страха мы не решаемся предпринять что-то важное, не посоветовавшись предварительно с другими.

    Но иногда нам мешает противоположная черта характера – чрезмерная резкость в общении (или, иными словами, отсутствие самоконтроля). И как следствие – неумение поддерживать хорошие отношения с друзьями. Решить такие проблемы помогают специальные аутотренинги, групповые тренинги личностного развития, психологические консультации. При этом, общаясь на тренингах с другими людьми, многие приходят к выводу, что не стоит меняться кардинально. Возможно, следует только исправить манеру общения и начать иначе относиться к друзьям и близким.

    При этом надо помнить, что главная задача любого психологического воздействия – заставить человека смотреть на себя иначе. Ведь процесс усовершенствования и достижения целей зависит только от нас самих. И, даже не обращаясь за консультациями к специалистам, можно просто начать следовать единственному принципу: только ты можешь решить, что и каким образом тебе следует менять в себе.

    Конечно, прислушиваться к советам других всегда стоит, но не следует думать, что мнение окружающих является наиболее верным. Поэтому лучший тренинг в любой ситуации – откровенный разговор с собой.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".