• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу…
    Опубликовано: 2012-07-07 17:08:04

    Думали ли Вы об этом хоть раз? Да и не раз! Сейчас замужество по расчету стало нормальным явлением, по любви, конечно, тоже случается, но гораздо реже. Хотя, вспоминая себя в 15-17 лет, я со 100% уверенностью могу сказать, что и я, и мои подружки – все собирались выходить замуж только по любви. И обязательно по такой сильной и глубокой, как показывают в мексиканских сериалах, такой же всепоглощающей и неразрушимой, о которой пишут в книгах.

     

     
    Вспомните, например, Наташу Ростову и князя Болконского, или Печорина и Княжну Мери. Но в отличие от литературных героев, любовь в нашей жизни должна пройти все испытания и невзгоды, и любимый человек должен быть обязательно рядом, а всевозможные жертвы должны быть исключены. И что в итоге мы имеем?

     

    Моя подружка Ленка вышла замуж, разумеется, по любви, и вот уже второго сорванца воспитывает, а живут на крохотную зарплату мужа. Крики, ссоры, вечная нехватка денег и накопившаяся годами усталость.

     

    Ольга в свои 31 до сих пор не замужем. Да ей и так неплохо! Заграница, престижная работа, огромное количество весьма небедных ухажеров. И вечный девиз – все мужики ко.лы!

     

    А Светка вроде по любви тоже замуж шла, и муж очень перспективный мужчина. Живут в достатке. Но вот только любовь прошла на третий год брака. И теперь она слезы каждый день льет в подушку, а потом утешается в объятиях очередного мальчика «для души».

     

    Посмотришь так на все это женское счастье и думаешь: а, может, ну его? И надо сразу выходить замуж по расчету, чтобы не больно и без сожалений?

    Конечно, как ни крути, в основном отношения между мужчиной и женщиной развиваются по накатанному сценарию. Познакомились на общей вечеринке у друзей, потом долго и часто гуляли под луной, ходили в кино, кажется, узнали уже друг о друге все, что возможно. Следующей главой развития отношений является знакомство с родителями обеих сторон, после идет гражданский брак на год-полтора и потом обычно следует торжественная церемония свадьбы. И конечно, каждая из нас мечтает, что эта самая свадьба произойдет в ее жизни один раз и на всю жизнь!

     А как было раньше? Еще во времена Пушкина и Лермонтова о любви и речи не было. Нет, ей, конечно, посвящали поэмы и баллады. Но вопрос женитьбы решался исключительно волей родителей, которые руководствовались знатным положением жениха, вековой родословной предков и обязательной образованностью кавалера. А связь с простолюдином или мужчиной ниже по роду и положению в обществе считалась позором и вековым клеймом!

    Сейчас же каждый волен поступать как вздумается, и никого уже ничем не удивишь! Хотя, для создания полноценного брака по любви или по расчету, теперь женщине надо немало потрудиться. Во-первых, необходимо получить образование, во-вторых, важно быть внешне яркой, привлекательной и ухоженной. Необходимо уметь и на работе карьеру строить, и дома уют поддерживать, при этом всегда оставаться страстной любовницей для мужа. Да уж, на женские плечи, как всегда ложиться непосильная ноша.

    И все же, если глупые сантименты, признания и прочая ерунда не для тебя, тогда брак по расчету это выгодное и перспективное предложение. И одного желания тут маловато. Еще расчет нужно сделать правильно! Основополагающими в таком браке должны быть стабильность, уверенность в завтрашнем дне и достаток, которые дает семье мужчина. Супруга же со своей стороны закрывает глаза на всевозможные недоговорки и тайны мужа, обеспечивая уют, домашнее тепло, чистоту и опрятность. И никто не отрицает, что по выходным вы, как примерная семья с детьми, будете выбираться в парк, веселиться под лучами осеннего солнца и добродушно обмениваться ласковыми взглядами и поцелуями. Удобство и взаимный компромисс – вот на чем держится такая семья, хотя у каждого в ней свои цели и планы.

    Не знаю, а по мне, так лучше попытаться в этой жизни самой устойчиво закрепиться на ногах и мужчину найти стабильного, пусть и не сильно обеспеченного, НО перспективного на этот рост. Конечно, если еще и по любви, то было бы здорово! И в начале отношений, она обязательно будет! Первые пару лет. Потом наступит быт: дети, сад, школа, времени бы на маникюр хватило, какая тут любовь. Конечно, будет греть мысль, что когда-то любовь была, а теперь просто она остыла и переросла во взаимное уважение и дружбу, и это тоже основополагающие вещи для брака.

    Вариантов возможно целый миллион. Единственное, что хочется сказать, не бойтесь совершать смелые, но обдуманные шаги, и кардинально менять свою жизнь. Живем то один раз, и надо ярко прожить эту самую жизнь, да и внукам потом о чем-нибудь интересном поведать!!!

    Лариска
    Брак по любви? Ха, насмешили!!! Пока она есть - есть брак, как только ее не станет, и браку конец! Поэтому расчет вернее и стабильнее!

    Мария РА
    Если у твоего любимого нет денег, он начинает раздражать. А если у нелюбимого их много, ты начинаешь его любить?

    Анжела
    Дороге девушки, хватит искать богатого и доброго. Ищите просто любящего!!! Остальное все приложиться.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".