• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины перхоти
    Опубликовано: 2012-07-02 23:03:05

    Существует множество мнений и даже исследований, которые пытаются ответить на вопрос "что вызывает перхоть?". И ученые, как теоретики, так и практики достигли определенного результата в этой области. Известно как минимум 7 причин этого заболевания. О них мы и расскажем в этой статье.

    Первая причина себореи - это грибок. Она и наиболее распространенная, потому что грибок есть на голове практически у 100% населения Земли. Он не заметен, потому что находится в фазе анагена, никак не проявляя себя. Но  стоит Вашему иммунитету дать брешь, как грибок начинает распространяться, питаясь жиром, выделяемым сальными железами. Кстати, именно поэтому ареал распространения Малассезия (Pitorosporum Ovale) ограничен местами большого скопления сальных желез - кожа головы, нос и др. Начав активно распространяться, грибок Малассезия меняет время естественного роста и отмирания клетки, значительно его ускоряя. И если раньше, клетки кожи головы менялись раз в месяц, то теперь раз в неделю. Слипаясь они образуют белые хлопья - их Вы и видите у себя на плечах.

    Вторая причина перхоти - перепады температур. Например, зимой после холода, Вы входите в отопляемое помещение. Если при этом на Вас не было головного убора, кожа головы испытывает сильнейший стресс и начинает шелушиться: клетки кожи головы начинают активно умирать. Эту проблему легко решить, если Вы не будете забывать про головной убор.

    Третья причина себореи - псориаз.Кожное заболевание, которые вызывает преждевременную смерь клеток на месте пораженного участка. В результате образуются скопления сухой перхоти. Псориаз можно отличить от себорейного дерматита благодаря характерным серые пятна, так называемые парафиновые озерца. Псориаз - хроническое, трудноизлечимое заболевание.

    Четвертая - не частой мытье головы. Без шампуня на коже головы будет скапливаться жир из сальных желез, грязь и отмершие клетки кожи головы. В течение ближайших дней поры и сальные железы закупоряться и образуются все предпосылки для жирной перхоти. Поэтому не пренебрегайте душем по утрам и вечерам.

    Пятая - андрогенетическая алопеция. Иногда сильная перхоть, особенно жирная может вызвать диффузное выпадение волос. Но в случае андрогенетической алопеции себорея - следствие. При это заболевании себорея будет жирная, волосы будут слипаться и по-тихоньку утоньшаться, после чего вырастут пушковые волосы, а затем волосы просто перестанут расти. Поэтому жирная перхоть - это один из признаков андрогенетической алопеции, на который стоит обратить внимание заранее. 

    Шестая - себорейный дерматит. Механизм образования перхоти здесь, такой же как и при грибке. Разница в том, что при себорейном дерматите кожа головы краснеет больше и зудит. В этом случае, лучше идти ко врачу.

    Седьмая - проблемы с кишечником. Так же как и выпадение волос, перхоть может возникнуть из-за вялотекущих или острых заболеваний Вашего желудка. Если так - Вам срочно ко врачу. Для профилактики можете попить витамины. Но лечение должен прописывать терапевт или гастроэнтеролог.

    Причин может быть намного больше, но основные мы описали в этой статье. Как избавиться от перхоти, мы расскажем в других статьях

    Будьте красивы и здоровы!

    Neboley.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".