• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красивая прическа начинается с правильного питания
    Опубликовано: 2012-07-08 15:48:55

    Правильное питание является одним из важных элементов ухода за волосами. Ведь рост волос и их состояние обеспечивает только необходимо количество белков, витаминов и микроэлементов в еде. Поэтому ели вы хотите, чтобы ваша прическа выглядела всегда замечательно, задумайтесь над тем, что вы едите.



    Для роста волос очень важны белки. Овощи, фрукты и ягоды не имеют практического значения как источник белка. В большинстве из них это вещество составляет всего лишь 0,5-5% и трудно переваривается, особенно при употреблении сырых продуктов. Однако такие продукты являются важными источниками витаминов для волос. Аминокислотный состав белков овощей, фруктов и ягод состоит из незаменимых и заменимых аминокислот, но он менее ценен по сравнению с белками животного происхождения. Исключение составляют картофель, цветная капуста и бобовые, в белках которых представлены в хорошем соотношении все незаменимые аминокислоты, способные удовлетворять пластические потребности организма и обеспечивать рост здоровых волос.



    По содержанию белков бобовые выгодно отличаются от других овощей. В зеленом горошке и бобах белок со всеми необходимыми аминокислотами составляет 5- 6 г, поэтому считается наиболее полноценным. Среди плодов высоким содержанием белка характеризуются только орехи. Так, на 100 г съедобной части фундука его приходится 18 г, грецких орехов-18 г, лесных (лещина)-19 г, миндаля сладкого - 21 г, земляных (арахис)- 27 г. Таким образом, орехи богаты белками не менее, чем мясные, рыбные и молочные продукты, являющиеся основными источниками белка в питании человека. Потребление необходимого количества белка является условием того, что вы сможете отрастить длинные волосы.



    Вода. Также важна для вашей прически. В овощах, фруктах и ягодах ее содержится от 75 до 97%, поэтому эти продукты имеют невысокую энергетическую ценность. Их целесообразно использовать в диетах при лечении ожирения, избыточной массы тела и других заболеваний, обусловленных низкой физической нагрузкой, малоподвижностью. Вода, поступающая с плодами и овощами, в организме долго не задерживается. Она способствует выведению различных шлаков, продуктов обмена веществ и вредных химических соединений. Необходимое количество воды обеспечивает нормальный рост волос и помогает уходу за волосами.

     



    Эфирные масла. Содержатся в плодах и овощах, придавая им аромат и даже вкус. Запах летучих эфирных масел ощущается даже при незначительном их количестве. Они неодинаковы по составу. Некоторые из них нашли применение в уходе за волосами, например, в масках для волос. Среди их компонентов найдено несколько сотен химических веществ, принадлежащих к различным классам органических соединений,- углеводы, спирты, альдегиды, кетоны, фенолы, кислоты, лактоны, эфиры, окиси, азотистые и серосодержащие соединения.

    Подведем итог. Если вы заботитесь о своей прическе, хотите иметь красивые и длинные волосы, следите за своим рационом.

     

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".