• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая депрессия отцов негативно отражается на ребенке
    Опубликовано: 2012-07-12 11:43:55

     

     

    Послеродовая депрессия у отцов может негативно сказаться на развитии ребенка и привести к поведенческим расстройствам у малыша, считают британские исследователи из Оксфордского университета.

     

     Ученые провели обследование 38 отцов, у половины из которых отмечалось состояние постродовой депрессии. Возраст их детей составлял 3 месяца. На снятых специалистами трехминутных роликах видно, что мужчины с депрессией меньше общаются с малышами и больше сосредоточены на своих проблемах. Исследователи уверены, что это может негативно сказаться на развитии детей. Из-за недостаточного совместного времяпровождения в первые месяцы жизни в дальнейшем у малыша могут появиться поведенческие проблемы.

     

     Эксперты считают, что недостаток коммуникации в раннем детстве может негативно сказаться на дальнейшем развитии ребенка, так как он чувствует отчуждение и недостаток отцовского внимания к себе. Несмотря на то, что отцы не сталкиваются со всеми гормональными изменениями, происходящими в организме матерей, они часто чувствуют, что в их жизни произошли драматические изменения.

     

     По данным ученых, примерно 4-5% отцов склонны к постродовой депрессии (среди женщин этот показатель вдвое выше). Несмотря на относительную распространенность явления, до конца не ясно, что же повергает отцов в такое уныние. Однако есть исследования, свидетельствующие о том, что к отцовской депрессии ведут высокие расходы на содержание детей, изменение отношений с партнером и боязнь новой ответственности.

     

    http://www.medicinform.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".