• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гинекологические заболевания у детей
    Опубликовано: 2012-07-14 06:45:15

     

     От гинекологических заболеваний не застрахована ни одна женщина. Даже самая маленькая. У детей патологии половой системы связаны с недостаточным или чрезмерным уходом за наружными половыми органами, снижением иммунитета и воспалительными процессами. Мы рассмотрим самые распространённые гинекологические заболевания девочек, выясним причины и пути предотвращения. В Новосибирске детский гинеколог есть практически в любой клинике, в том числе и в "Клинике профессора Пасман". Следует помнить, что выписать лечение ребенку может только специалист.

     

    Вульвит и вульвовагинит

     

    Вульвит (воспаление половых губ) и вульвовагинит (воспаление половых губ и влагалища) являются следствием снижения местного иммунитета. Микробами, вызывающими инфекцию, являются бактерии условно-патогенной флоры. Обычно эти патологии возникают после частых простудных  заболеваний, которые ослабляют сопротивляемость организма. Микробы могут быть занесены во влагалище с каловыми массами, чужой одеждой, грязными руками, инородными телами (игрушками, пуговицами, канцелярскими принадлежностями) и водой из открытых водоёмов.

     

    Так же возбудителями вульвовагинита, по словам гинекологов "Клиники Пасман", могут быть инфекции, передающиеся половым путём – трихомонады, хламидии и др. Чаще всего они переходят от мамы: во время вынашивания ребёнка или при родах, а так же при использовании общих предметов гигиены (мочалок и полотенец).

     

    У девочек старшего возраста, после 2-3 лет, причинами вульвовагинита могут быть стрессы, связанные с посещением детского садика или начальной школы. Ребёнку сложно адаптироваться к новой обстановке, отсюда – снижение иммунитета и частые болезни.

     

    Симптомы вульвита и вульвовагинита – это отёчность внешних половых органов, выделения различной консистенции с запахом или без, зуд и шелушение кожи. Проявления болезни сильно беспокоят девочку, она начинает плохо кушать и спать.

     

    Если пренебрегать лечением, то вульвовагинит может развиться в хроническую форму и поразить внутренние половые органы. Поэтому специалисты "Клиники Пасман" советуют родителям тщательно следить за гигиеной девочки и рассказывать ей о важности ежедневного ухода за собой. Так же укрепить здоровье помогут ежедневные закаливающие процедуры, принятие поливитаминных препаратов, сбалансированный рацион и правильный распорядок дня.

     

    Молочница

     

    Часто молочница возникает у девочек дошкольного и школьного возраста. Это гинекологическое заболевание вызывает грибок рода candida, поэтому часто молочницу называют кандидозом. Грибок поражает половые пути, и заболевание проявляется в виде зуда, густых белых выделений и отёчности половых губ.

     

    Грибковая инфекция появляется как следствие общего снижения иммунитета. Ослабление здоровья закономерно следует после поступления в школу или детский сад, когда ребёнок испытывает стресс при смене обстановки, режима отдыха и приёма пищи.

     

    Врачи "Клиники Пасман" утверждают, что молочница легко лечится с помощью специальных свечей и таблеток, однако несвоевременная диагностика же может привести к хронической форме заболевания.

     

    Ювенильное кровотечение

     

    ;Ювенильное кровотечение – это дисфункция матки и проявляется в период формирования регулярной менструации. В основе заболевание лежит нарушение гормонального фона.

     

    Ювенильное кровотечение – одна из самых сложных патологий у девушек в период полового созревания. Часто причинами обозначают сезонный авитаминоз, стрессы, психологические травмы и чрезмерные умственные нагрузки, сочетающиеся с неправильным режимом и питанием. Однако, специалисты "Клиники профессора Пасман" утверждают, что болезнь прежде всего сигнализирует о неблагополучии репродуктивной системы.

     

    Кровотечение возникает после задержки менструации на 2-6 недель и продолжается от недели до месяца. Причиной такой обильной потери крови может стать тяжёлое состояние девочки и анемия. Своевременное обращение к врачу может предотвратить такие стадии заболевания как слабость, головокружение, снижение артериального давления, которые могут серьёзно сказаться на здоровье ребёнка.

     

    Аменорея

     

    Аменорея – это длительное отсутствие менструации. Подобное нарушение  функций организма является следствием ряда причин: от воспалительных заболеваний половой системы до изнурительной диеты и психологических расстройств.

     

    Аменорея бывает двух видов: первичная, когда у девочки 15-16 лет происходит задержка начала менструации, и вторичная, т.е. внезапный перерыв в менструальном цикле.

     

    В случае аминореи важно вовремя обратиться к врачу, потому что в противном случае продолжительное течение этого состояния может повлечь за собой проблемы с эндокринной системой. Лечение, выписанное гинекологами "Клиники Пасман", обычно включает приём гормональных препаратов, нормализация режима питания и специальные процедуры для стимуляции кровотока в органах малого таза.

     

    Часто серьёзные гинекологические заболевания родом из детства. Поэтому с первых лет жизни мама обязана следить за репродуктивным здоровьем своей дочки. Своевременная смена нижнего белья, ежедневное соблюдение личной гигиены, правильное питание и баланс сна и учёбы сработают как профилактика детских гинекологических заболеваний. А регулярные предостережения помогут маленькой девочке самостоятельно в будущем поддерживать свой иммунитет.

     

    Источник статьи: медицинский центр «Клиника Пасман».

    Добавить в закладки:

     

    http://medvisnik.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".