• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нужно помнить о питании в «интересном положении»?
    Опубликовано: 2012-07-11 15:08:01

    С того момента, как женщина узнаёт, что совсем скоро она станет МАМОЙ, её жизнь меняется кардинальным образом. Приходится пересматривать свои привычки, режим работы, физические нагрузки… Большое внимание и значение также отводится питанию. Ведь от того, как и чем питается женщина, все ли необходимые витамины и полезные вещества она получает, зависит успешное протекание беременности.

     

    Немало будущих мамочек переживают по поводу того, как много лишних киллограммов прибавят за эти 9 умопомрачительных месяцев, удастся ли их сбросить после родов, как много времени и сил потребуется на это. Конечно, прибавка в весе это ничто по сравнению с заботой о нормальном развитии плода и здоровье малыша. Но тем не менее зачастую именно от правильного питания во времени беременности зависит не только её благополучный исход, но и быстрое расставание с ненавистными килограммами после родов.

     

    Современный подход к беременности во многом отличается от того, что был несколько десятилетий назад. Раньше беременной женщине постоянно твердили есть «за двоих». Считалось, что чем больше килограммов она наберёт, тем здоровее и крепче родится ребёнок. Сейчас же советуют есть «для двоих». В первую очередь, питание беременной женщины должно быть сбалансированным и рациональным, оно должно обеспечивать оптимальную прибавку в весе за всю беременность. По словам специалистов, при нормальном весе до беременности и вынашивании одного плода прибавка может составить от 10 до 16 килограммов. Но нельзя забывать, что отклонения в ту или иную сторону не являются причиной для переживаний и расстройств, ведь беременность у всех протекает по-разному, и прибавка в весе соответственно тоже индивидуальна.

     

    С того момента как Вы попали в «интересное положение», конечно, стоит подумать о том, чтобы питание было здоровым и полезным. Но если Ваш рацион не переполнен жирами и сахаром, то не стоит сразу же пытаться менять его кардинальным образом. Специалисты советуют позаботиться лишь о том, чтобы теперь Вы получали с пищей приблизительно на 300 калорий больше, чем раньше…

     

    1. Хлеб, макаронные изделии, каши - это источники углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. В зерновых содержится необходимое количество клетчатки, витаминов и минералов. Именно такие продукты должны присутствовать в Вашем рационе ежедневно и не один раз в сутки (это может быть небольшая тарелка каши, кусочек хлеба, и т.д.).

     

    2. Растительные продукты - кладезь витаминов и полезных веществ. Разнообразные фрукты и овощи, как Вы понимаете, обязательно должны быть на Вашем столе (достаточно 3-5 порций в день).

     

    3. Также Вам не забывайте о пище, которая богата белком и кальцием. Мясо, птица, рыба, орехи, яйца, бобовые, молочные и кисломолочные продукты следует употреблять ежедневно.

     

    4. Напротив, небольшая часть Вашего рациона должна отводиться жирам и сладостям. Такая пища, безусловно, вкусна и поднимает настроение, но она не настолько полезна и необходима. Например, если Вы очень любите майонез или не представляете свою жизнь без десертов, то позаботьтесь хотя бы о том, чтобы по возможности Ваш выбор сводился к менее калорийным.

    5. Нельзя забывать и о том, что в связи с развитием беременности организму требуется всё больше жидкости. Очень часто уже на ранних сроках будущие мамочки постоянно испытывают жажду. В день Вы должны пить около 6-8 стаканов жидкости (это может быть молоко, вода, сок). Нехватка жидкости может вызывать слабость, а обезвоживание организма способно привести к
    преждевременным родам. Но не забывайте и об умеренности!
    6. Относительно кофеина скажу, что он содержится как в кофе, так и в чае, шоколаде, какао и др. Его небольшие дозы (менее 300 мг) не опасны. А вот чрезмерное потребление может спровоцировать угрозу выкидыша.

    Милые дамочки, слушайте свой организм, он обязательно подскажет Вам, что ему нужно. Берегите себя и не переживайте по поводу лишних килограммов. Как говорят специалисты, треть, а иногда и половина набранного веса уходит во время родов. В любом случае вернуться к прежней форме после родов Вы обязательно сумеете, если того захотите. А любимое чадо всегда будет любить свою МАМОЧКУ такой, какая она есть: заботливая, нежная, ответственная, любящая и единственная!!!

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".