• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мой начальник – людоед
    Опубликовано: 2012-07-11 23:52:30

    При прочтении заголовка сразу может представиться загорелый тучный дяденька со свирепым выражением лица, в набедренной повязке из пальмовых листьев и с громадными бусами из костей на шее. А рядом, на вертеле жарится бедняга-подчиненный. И все было бы так забавно, если не было так грустно.



    На самом деле начальники-людоеды встречаются в нашей жизни гораздо чаще, чем на карикатурах. Бывает, что приходится увольняться с хорошего места, с любимой работы, только вот из-за такого вот босса.



    Кто такой начальник-людоед?



    Человек жесткий, бескомпромиссный, властный, деспотичный. Даже если ваша работа будет выполняться вами на пять с плюсом, он все равно найдет причину к вам придраться и забраковать ее. Спокойно и аргументировано этот человек разговаривать не умеет, сразу переходит на крик, признавать свои ошибки – тем более.



    Опоздание на две минуты приравнивается к измене родине и карается внушительным штрафом. И если подчиненные-мужчины еще могут сдерживать свои эмоции, ругаясь про себя, то подчиненные-женщины не могут сдержать слез, выходя из его логова (зачеркнуто) кабинета, после очередного вызова на ковер.



    И раз за разом наступает такой момент, что идти на некогда любимую работу уже не хочется, повышения зарплаты не ожидается ни в настоящем, ни в будущем, и прекрасный специалист покидает фирму. Будучи съеденным своим начальником-каннибалом.



    Как же работать в такой обстановке и находиться в подчинении у такого руководителя?
    Начнем с того, что начальник-людоед на самом деле очень несчастный и одинокий, даже если и семейный, человек. Да-да, вы не ослышались. Несчастный, потому что не умеет ладить с людьми, забывая, что они просто его подчиненные, а не рабы.



    Такое поведение, когда он, пользуясь своим положением, «подминает» под себя подчиненных, говорит о том, что кроме крика и оскорблений, ему больше нечем самоутвердиться, и он прекрасно это понимает.

    И если человек, которого назначили на высокую должность, еще может показать свой интеллект и умения, благодаря которым он и получил место начальника, то вот такими людоедами чаще всего становятся генеральные директора фирм, ими же и открытыми.

    То есть люди, которые просто-напросто вложили свои деньги и требуют их возврата в виде дивидендов в виде безупречной работы подчиненных. Но недостаточно просто стать (со)владельцем, руководить тоже нужно уметь. От этого тоже зависит процветание фирмы. Ему некому рассказать о своих чувствах и переживаниях, выговорить все то, что накопилось.

    И негатив копится все больше и больше внутри него, близкие уже стараются как можно меньше общаться с ним, чтобы не нарваться на поток ругани, и получается замкнутый круг, а весь негатив сливается на голову бедных подчиненных, которым некуда деться, кроме как уволиться.

    Уволиться – это самый простой выход, особенно если никаких материальных перспектив на этом месте не предвидится. Но если заработная плата вас устраивает, то может, стоит постараться найти общий язык с начальником? «Но как?» - спросите вы. Все проекты бракуются, хотя сделаны идеально, доводы не принимаются.

    А посмотрите, КАК вы защищаете свой проект и приводите факты? Робким, оправдывающимся тоном? Именно это дает ему уверенность в своей правоте и позволяет ему вести себя с вами неподобающим образом. Вы-то, в отличие от него, умеете спокойно отстаивать свое мнение.

    Попробуйте возразить ему на его выпад, «проект не пройдет!!!», что он сделан в соответствии со всеми требованиями и вызвал только одобрение у остальных руководителей. И все это – ровным, спокойным голосом, уверенным тоном.Такие люди как он, чувствую силу другого человека, и пользуются слабостью других.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".