• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно определить тип собственной карьеры
    Опубликовано: 2012-07-14 18:28:01

    Любому соискателю может стать непросто на собеседовании от дотошных вопросов работодателя: «что», «почему» да «отчего».



    Придя домой, соискатель начинает заниматься «самоедством»: «Может, я и вправду какой-то не такой?» Такое «самоедство» ни к чему хорошему не приводит. Просто у каждого карьера выглядит по-своему – это и называется «тип вашей карьеры».



    Классический тип.



    Классика – это значит, что все в вашей жизни происходило «как надо», «по правилам». В этом случае на собеседовании вам нечего волноваться. У вас образцовая трудовая книжка, в каждом месте работы вы оттрудились не менее 5 лет. Но не слишком увлекайтесь своими успехами.



    Постоянно учитесь, совершенствуйтесь. У вас должны быть какие-то стимулы, чтобы вы не попали в болото, не застопорились в собственной самовлюбленности.



    Рваный тип.



    Все может быть не совсем гладко. То у вас в трудовой книжке одна профессия, то совсем другая. То вы работали не покладая рук, то – вдруг огромный перерыв.



    В этом случае у вас должны быть ясные и четкие объяснения по поводу всех вопросов, которые могут быть заданы на собеседовании. Не надо врать.

    Семейный тип.

    Вы много уделяли внимания воспитанию своих отпрысков, водили их в школу – и все это заметно по вашему резюме. Тогда у вас – семейный дизайн карьеры. Скорее всего, кадровик это сразу поймет. И, возможно, насторожится.

    Потому что у вас семья всегда была главной. И что же вам делать? В этом случае вы должны объяснить работодателю, что семья – семьей, а про работу вы тоже никогда не забывали. Или что ваши дети уже подросли и вообще все семейные проблемы – в прошлом.

    Молодежный тип.

    Вы, возможно, не так молоды, но в вашей трудовой карьере нет особых взлетов. Вы все время занимаете не самое высокое карьерное положение. В такой ситуации вы не должны скрывать от кадровика правду. Например, объясните, что вам было не до этого (болели, заботились о ком-то), а сейчас пришло самое время строить карьеру.

    Жуткий тип.

    Бывает такое, что в вашей трудовой книжке – какие-то странные записи или пишут, что вы уволены по статье (за какой-то проступок, провинность). В этом случае покажите рвение и участие – сообщите, как вы серьезно настроены работать. Докажите свою лояльность – предоставьте номера телефонов людей, которые могут хорошо о вас отозваться.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".