• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • С помощью еды можно разгладить морщины и увеличить грудь
    Опубликовано: 2012-07-19 16:48:36

    Москва, Апрель 27 (Новый Регион, Елена Васильева) – Красота больше не требует жертв – с таким заголовком вышли бы статьи в глянцевых журналах о новых чудо-продуктах, которые влияют на внешний вид. Действительно, стать здоровым и красивым, не прилагая усилий и без существенных денежных затрат, – мечта многих. Остается лишь один вопрос: насколько эффективна и полезна такая еда, задается вопросом газета «Ведомости».



    Сладкий ботокс



    Американский ученый Филип Коэн разработал несколько принципиально новых видов шоколада: один – для очистки кожи; другой – успокаивающий в период менопаузы; третий – с кальцием для укрепления костей. Французская компания Noreva изобрела мармелад, содержащий производное от ботокса вещество, которое вызывает локальное расслабление мускулатуры и разглаживает морщины. По словам разработчиков, при употреблении мармелада в течение месяца признаки старения уменьшаются почти на 30%.



    Красота и здоровье в продовольственной корзине, которая практически падает с неба, – мечта многих. Но стоит ли безоговорочно доверять ее содержимому?



    В борьбу за покупателей вступили не только молодые малоизвестные компании, но и давно существующие на рынке гиганты. Например, итальянский концерн Parmalat производит молоко и йогурт с витамином Е и коэнзимом Q-10. Считается, что эти вещества борются со свободными радикалами, разрушающими ДНК клеток. Напиток, который сжигает калории и увеличивает грудь, есть у Coca-Cola. Пока он продается только в Японии. Но в будущем году совместно с косметическим брендом L'Oreal компания планирует выпустить на российский рынок другую новинку – напиток Lumae, замедляющий процесс старения. Еще один антивозрастной продукт – карамель с коллагеном – делает японская марка Eiwa. Конфеты способствуют увеличению коллагена в тканях.



    В России тоже производят антивозрастные продукты. Соки «Сохрани молодость» и «Будь в форме», обогащенные витаминами, появились у торговой марки «Тонус». Компания Danone не так давно представила на нашем рынке йогурт Essensis, содержащий экстракт зеленого чая и масло семян огуречника, который оказывает благотворное влияние на цвет лица. Кисель «Золотой шар» содержит бета-каротин, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин, улучшающие функционирование иммунной системы и клеточный обмен.

    Есть или не есть?

    Этот бум в пищевой промышленности косметолог института красоты Dior в Москве Татьяна Комиссаржевская считает маркетинговым ходом и утверждает, что салоны красоты не будут предлагать клиентам вместо обычных леденцов «карамель от морщин». «У человека в возрасте, когда уже требуются омолаживающие процедуры, нарушены функции организма, в том числе и пищеварение. Поэтому, если предположить, что конфеты с коллагеном действенны, их практически невозможно через желудок доставить в кровь. Даже при внутримышечном введении препарата он не весь попадает в кровь», – говорит Комиссаржевская.

    Но тут можно вспомнить другой известный медицинский постулат, что лицо – это зеркало здоровья всего организма. «Появление угрей – симптом желудочных заболеваний, – уверена врач-дерматокосметолог Инесса Алешина. – Поэтому вода с добавлением микроэлементов действительно может оказывать положительное воздействие на желудочно-кишечную среду, а соответственно, и на кожу. А вот в то, что мармелад может заменить ботокс, я верю с трудом».

    Кстати, исследования влияния на организм подобных продуктов еще не проводились. Поэтому разработчики «чудо-шоколада» не рекомендуют употреблять его детям и девушкам до 25 лет.

    Проверено временем

    Гораздо более безопасным средством по-прежнему остается сбалансированное питание. Недавно американский департамент сельского хозяйства даже опубликовал список даров природы, богатых антиоксидантами, защищающими клетки от влияния свободных радикалов. В него вошли мед, фасоль, голубика, клюква, артишоки, сливы, малина, клубника, яблоки, орех пекан и черешня. А шотландская компания Superfood разработала ланч, способствующий разглаживанию морщин: жаркое из утки (богато селеном и повышает тонус кожи) и ягоды акаи (содержат много антиоксидантов).

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".