• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как дотянуться к мечте?
    Опубликовано: 2012-07-19 19:48:39

    Еще до того, как человек начинает мечтать, он ощущает иногда сильные и часто неясные желания, которые находятся в его подсознании. Он понимает, что чего-то хочется, но нет ясности чего же именно.



    Человек должен назвать свое желание, побуждение о чем-то, другими словами, пока это желание или побуждение не будет определено и названо, до тех пор этот человек не будет знать свою мечту. Когда мечта названа, она не дает покоя и заставляет в разных формах и образах возвращаться к ней вновь и вновь.



    Но, к сожалению, даже когда мечта известна, она, часто в большинстве случаев, остается несбыточной. Почему? Да все потому, что человек не сделал свою мечту целью.
    – О! Опять о целях! – тяжко вздохнет кто-то. Да, мой друг, потому что цель – это самый мощный стимул для нашего с Вами движения вперед, к звездам. Шучу, конечно. Но наши мечты очень похожи на звезды и так хочется дотянуться и сорвать, но не всем можется.



    Человек должен сделать свою мечту целью, чтобы она перестала быть несбыточной. Вы просто обязаны, в первую очередь, перед самим собой начать думать все больше и больше о том, что Ваша мечта пусть трудно, но осуществима. Даже если Вы еще и не знаете, КАК и КОГДА это будет исполняться. Вы просто РЕШАЕТЕ исполнить ее и реализовать весь потенциал. Тогда Ваша мечта становится целью. Человек, который имеет цели и ставит задачу достичь их, может совершить практически невозможное.



    Мы с Вами часто похожи на рыбаков. Рыбаки есть разные, толстые, худые, высокие, низкие, пожилые, молодые... Абсолютно разные. Они не только разные физически, но и умственно. Все зависит от настроя. Что хочет сегодня словить рыбак, когда приходит на рыбалку? Их цели и ожидания будут тоже разные.



    Давным-давно я слышала такую историю, очень похожую на анекдот.
    Жил-был рыбак. Однажды он удил рыбу. Много разной рыбы попадалось ему. Но как-то странно он отбирал ее. Всю большую и красивую рыбу рыбак отпускал обратно в озеро, а маленькую, даже совсем махонькую, оставлял в ведре.


    Проходящий мимо юноша, долго не мог сообразить, чем же руководствуется этот пожилой рыбак, отпуская назад в водоем самую лучшую рыбу? И был задан вопрос, почему остается в ведре только самая маленькая рыба? Рыбак не долго думал. Видимо, этот вопрос был задан ему не впервые. Он ответил, что его жена имеет сковородку с диаметром именно по длине такой рыбы, которую он оставлял. И большая рыба просто-напросто не помещается в их сковородке.



    Так вот, мой друг, мораль сей притчи. Сковородка – это наше мышление, тот взгляд и настрой, который мы имеем. Рыба – мечты. У кого-то они большие, просто огромные. Кто-то привыкает по-маленькому мыслить. Как человек, имея маленькую сковородку, может пожарить большую рыбину? Целиком не сможет, действительно не поместится. Либо рыбу разрезать на куски, либо приобрести новую большую сковороду.

    Каждый из читающих сейчас имеет свою сковороду и ловит свою рыбу. Ведь проблема старого рыбака была не в том, что он не ловил большую рыбу. Он ловил всякую, и большую, и маленькую. Но оставлял только маленькую. Сама идея принести домой большую рыбу отметалась сразу же. Как только такая рыба ловилась, он ее сразу же отпускал.

    Мечта бывает и большой, и маленькой. Большую можно разбить на части, но из множества маленьких – не сделать большую. Они так и останутся маленькими. Некоторые люди ставят высокие цели, но большинство людей ставят цели очень умеренные, очень, на их взгляд, разумные.

    Так как? Начнем мечтать по-крупному? И пусть сбудутся все наши мечты!

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".