• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отсутствие психологической поддержки толкает людей к голоданию или перееданию
    Опубликовано: 2012-07-20 07:22:05

     Если человек лишен поддержки после того, как столкнулся с насилием или тяжелой утратой, он рискует стать жертвой расстройства пищевого поведения. Для некоторых людей даже незначительные перемены вроде смены школы или квартиры, бывает, приводят к развитию булимии, говорится в исследовании Университета Миннесоты.

     

     Ученые под руководством Джерики М. Бердж опросили лиц в возрасте 17-64 лет, которые лечились от расстройств пищевого поведения в среднем 20 лет. Многие респонденты рассказывали о том, с какими проблемами столкнулись, перейдя в старшую школу, как они покинули дом, отправившись в колледж, и как они скучают по семье и друзьям.

     

     К примеру, одной женщине было настолько трудно с психологической точки зрения учиться в колледже, что она постоянно испытывала чувство одиночества. В итоге женщина просто перестала есть.

     

     Многие привыкли ежедневно получать порцию заботы и ласки дома. Оказавшись один на один с миром, не каждый это сможет пережить. На кого-то влиял разрыв с партнером, развод родителей, появление в жизни родителей новых людей, которым те уделяли много внимания. При смерти близкого люди также не знали, как с этим справиться.

     

     "Сестра одной пациентки скончалась, когда респондентке было пять лет. Никто не разговаривал с ней об этом. И девочка начала заедать испытываемую тревогу. Другая потеряла мать и оказалась в ситуации полной свободы без эмоциональной поддержки. В результате она просто потеряла контроль", - рассказывает Бердж.

     

     

    http://medkarta.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".