• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мода на линии бикини
    Опубликовано: 2012-07-20 13:28:56

    Сегодня «интимная аккуратность» становится все больше в моде. Естественность на интимном месте не актуальна, она уходит в прошлое, медленно, но верно, уступая место бикини – дизайну.


    Фигурные стрижки с элементами депиляции, окрашенные одним цветом или несколькими, и в завершении дизайнерского или собственного полета воображения украшенные декоративными элементами, например, стразами.



    Мода из прошлого



    Еще в самые далекие времена задолго до современной цивилизации древневосточные женщины владели секретами красоты. Бикини-дизайн существовал в традициях многих народов.


    Для древних египтян интимные прически были не только средством гигиены, но и украшением своего тела. Для депиляции они использовали специальные растительные смеси фитосоставы, красили волосы в интимных местах и украшали тело орнаментом при помощи хны. Кстати, в те далекие времена эта процедура была привилегией женщин, принадлежащих только к высшим слоям общества.



    В древнем Риме тоже почитались интимные прически – специально обученные этому «ремеслу» рабы мастерски удаляли с тел богатых и знатных вельмож нежелательные волосы особыми щипчиками, окрашивали оставшуюся часть природными красителями, а затем натирали клиентов благовониями. В Индии и в некоторых азиатских и мусульманских странах волосы на лобке удаляли исключительно по гигиеническим соображениям.



    В Европе интимные стрижки получили популярность лишь в прошлом веке. После сексуальной революции 60-х годов с появлением купальников «бикини» и развитием нудизма. Интимная стрижка с того времени для многих, не говоря уже о звездах шоу-бизнеса, стала призывом к совершенствованию своего тела. Например, Мэрилин Монро обесцвечивала лобковые волосы, чтобы ощущать себя блондинкой с головы до ног.



    К нам мода на интимные стрижки пришла в конце девяностых. С ростом популярности этой процедуры все больше салонов красоты предлагают свои услугу по бикини-дизайну. Сегодня ее проводят специальные косметологи, профессионально владеющие техникой бикини-дизайна. Одни работают по трафаретам, другие считают такой подход непрофессиональным и пускают в ход свою фантазию.

    Современные методы

    Фигурное удаление волос сегодня делают с помощью депиляционных кремов, лазера, электро- и фотоэпиляции, ножниц. Но чаще применяются качественные воски, содержащие различные смягчающие и успокаивающие добавки. После депиляции теплым или горячим воском волосы истончаются и растут реже, а интимная стрижка сохраняет форму от двух недель до месяца.

    Помимо «стрижки» волосы еще можно и окрашивать: стойкое окрашивание (используют натуральные краски, специально предназначенные для интимных участков кожи) или временное (разноцветные туши). Стоит сказать, что специальные краски содержат природные ингредиенты, которые смягчают действие краски, не позволяя раздражать нежную кожу в этой области, и сводят к минимуму риск возникновения аллергической реакции.

    А еще можно покрасить и саму кожу с помощью стойких косметических карандашей и татуажа хной. В бикини-дизайне также довольно часто используют аксессуары: стразы, блестки, кристаллы. Правда, на теле они держаться не долго – до третьего приема душа или – первой ночи любви.

    Интимные прически

    Вариантов интимного дизайна множество: от скошенного по бокам треугольника с четкой горизонтальной линией до самых фантастических рисунков. Кстати, на выбор рисунка влияет особенность фигуры, цвет кожи, высота волосяного покрова. Клиентам крупного телосложения косметологи-стилисты рекомендуют изящные рисунки узкие внизу, расширяющиеся к верху, а стройным, наоборот, широкие снизу, сужающиеся вверху.

    Но это всего лишь незначительные нюансы, ведь квалифицированные специалисты могут выполнить любую даже самую замысловатую стрижку.

    А вообще к модным, т.е. самым распространенным у клиентов интимным стрижкам можно отнести – "киска", «бабочки», «цветочки», «сердечки», паук, первая буква имени любимого человека, Brazilian Wax (узкая аккуратная полоска), Hollywood (100 % удаление волос в паховой и лобковой зонах), «Тиффани» (на лобке остается небольшой участок волос в форме квадрата), и «Могикан» (две полоски). А также различные символы, иероглифы…

    Есть и стрижки для мужчин. Правда, эта процедура пока не пользуется у сильной половины особой популярностью, но сказать, что они игнорируют модную ныне процедуру нельзя. "Плейбой" в виде заячьей головы с ушами, орлы, слоники, Эйфелева башня и даже профиль Клеопатры, эмблема марки «Мерседес» и многое другое – мужественные интимные прически.

    По времени создания интимная стрижка занимает от часа до трех – все зависит от выбранного рисунка, а «продолжительность жизни» созданной красоты 2-3 недели. По истечении этого срока клиент может обратиться в тот же салон за коррекцией бикини-дизайна. От объема работы и качества исполнения зависит и стоимость – от 30 до 150 долларов, стоимость коррекции в среднем составляет половину стоимости «стрижки».

    Остерегайтесь «подделки»

    Очевидно, что выполнение подобных эротических стрижек по силам лишь дипломированным мастерам, прошедшим специальное обучение. Поэтому процедуру нужно делать только в салонах с хорошей репутацией. Мастер должен работать только в резиновых перчатках и использовать одноразовые инструменты. Многоразовые инструменты – шпатели, ножницы, пинцет, расческа должны быть обязательно стерилизованы. Воск для депиляции должен быть ровным и чистым, если в нем есть волоски, скорее всего, этот воск уже использовался, и он прошел фильтрацию аппаратным методом. Если вся процедура выполняется пинцетом, это может означать, что в салоне нет подходящего воска или косметолог попросту не владеет техникой бикини-дизайна.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".