• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчина и женщина и их Отношения
    Опубликовано: 2012-07-20 17:28:57

    Не нужно быть великим психологом, чтобы определить главную причину баталий между мужчинами и женщинами. Взаимопонимание – это основополагающий и самый весомый фрагмент пазла под названием «Отношения». И уже вокруг этого элемента выстраиваются все остальные составляющие картины мира. А поскольку первый фрагмент, согласно теореме Блинов, всегда комом, то и отношения по такой же схеме – на базе ветхого «комОтозного» фундамента. Долго ли простоит дом, построенный на такой основе? …вот. А отношения без крепкого взаимопонимания – аналогично.



    Поскольку после заливки какого-никакого, но всё же фундамента, начинают выкладывать кирпичи, то для полного понимания безнадёжности постройки, давайте разберём её по кирпичикам.



    Сексуальная сторона кирпича



    Почему первым кирпичом является именно секс? Нет, абсолютно не обязательно все взаимоотношения вертятся под волынку вожделений. Но поверьте, и в этом меня поддержит каждый архитектор, если в конструкции отношений появляется трещина в этом кирпиче, то дом рушится стремительно и подпорками-психиатрами его не укрепить. Да, в такой аварийной постройке ещё вполне возможно обитать, и очень многие так и делают, но поскольку эта хижина не может являться уютным прибежищем, то сожители ищут себе сексуальный дачный участок «на стороне». И понеслось…


     


    Женщины соглашаются на секс с мужчинами во имя любви.



    Мужчины соглашаются на любовь с женщинами во имя секса.



    Согласна, что это утрированная характеристика. Но приоритеты и подходы подсознательно являются именно такими, хотя мы часто не даём себе в этом отчёта. Тут не учитываются случаи, когда секс воспринимается как спорт. Такой секс не имеет никакого отношения к отношениям, как бы тавтологично это не звучало.



    Кирпичом по доверию

    Звучит весьма банально, но на доверии действительно строятся отношения. Оно является однозначно одним из основополагающих элементов взаимосуществования полов, да и не только любовных отношений, а человеческих вообще. Много домов строятся изначально с неполноценным кирпичом доверия. На первых порах положение спасают многофункциональные замазки-отмазки, но со временем способ теряет свою эффективность, поскольку материал, из которого они состоят, очень напоминает всасывающую зыбучую болотную смесь. Опасность в том, что если доверие пошатнулось, то его очень сложно восстановить, почти до невозможности. А обманывающего с каждым его лукавым манёвром, трясина всасывает в зону повышенного лжесловия всё больше и глубже, до момента, когда все разоблачится, и цепная реакция фальши сковывает сознание до постоянного напряжения. На виражах непрерывного напряжения отношения не выживут. На подозрениях тем более. Такие отношения, конечно, часто встречаются, но мы же сейчас говорим о полноценных и не побоюсь этого слова – совершенных отношениях, приносящих участникам истинное наслаждение взаимосуществованием друг с другом.

    Женщины знают себя слишком хорошо, чтобы доверять окружающим.

    Мужчины знают, что можно верить только половине из того, что говорит женщина. Но не знают, какой именно половине.

    Люди в принципе не могут доверять друг другу полностью, поскольку слишком часто стыкались с обманом, да и сами грешат подобными шагами. А доверие, как говорится, строится на доверии.

    Кирпичные измены и интриги

    Если в паре мужчина и женщина даже и не грешат изменами, постоянно живут в сомнении, что партнёр не поддался этому искушению. Особенно живя в столь подстрекательном окружении, в котором, куда не ступи, куда не глянь, везде снуют стереотипы и соблазны. Порой самим трудно устоять. Как видим, этот кирпич базируется на двух предыдущих, которые не органичны. Конечно же, на ущербной основе будут паразитировать всякие предосудительные элементы.

    Женщины думают, что если глаза не видят – сердце не болит. Но, поддавшись соблазну, так и чешется язык раскаяться и облегчить свою совесть.

    Мужчины уверенны, что измены – это нормальное времяпровождение мужчины. Делают это без угрызений совести.

    Мужчины в этом сегменте явно занимают более выигрышную позицию. Они если решаются на поступок, то хотя бы не мучаются потом, и не сожалеют. И им редко приходит в голову гениально глупая мысль – рассказать о своей шалости любимой, дабы облегчить свою участь, но одновременно разрушить отношения. Если уж решаешься на поступок, то прими за это ответственность и, по крайней мере, освободи мир от своих сожалений и покаяния.

    Семейная кирпичная стена

    Отношения не всегда предполагают создание семьи, но семья всегда предполагает отношения. И даже если семьи в планах и нет, то подход к семейному сожительству является важным элементом любой близкой формы отношений. Крепкая семейная стена строится из всех вышеупомянутых кирпичей + взаимопомощь, терпение, компромиссы, ограниченное пространство, дети (случайно или по желанию), умение прощать и закрывать глаза, быт. Последнее - очень рутинно звучит и часто отпугивает пару от порога ЗАГСа.

    Женщины думают, что идеальным развитием отношений с мужчиной есть брак с ним.

    Мужчины уверенны, что брак бесполезная вещь, но чтобы угодить женщине соглашаются на него, в последствии чего сожалеют о минутной слабости.

    Отношения, заранее базирующиеся на разном видении полами их эволюции и апогея, несут в себе существенную трещину. Взаимопонимания в таком тонком деле добиться тяжело, исходя из исторически сложившейся свободолюбивости мужчин и их страха перед кольцеванием.

    И крыша дома

    Не всё так плохо, на самом деле, как звучит. Ведь притирки и баталии – это тоже немаловажная составляющая отношений. Пускай они не всегда строятся на взаимопонимании, но зато делают жизнь более активной и динамичной, не позволяют задеревенеть чувствам и разжечь огонь страсти очередным раскатом громового скандала. Отношения – это путь к взаимопониманию. Он не прост, но сам процесс увлекателен. Счастливого пути!

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".