• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчины легко лгут и подставляют, если нужно победить
    Опубликовано: 2012-07-25 01:49:48

    Когда дело касается соперничества, то мужчины в большей степени, чем женщины, готовы пренебречь моральными принципами. Ряд экспериментов продемонстрировал, что нечестность в поведении мужчины связана с социокультурным контекстом, в рамках которого они вынуждены отставить свою мужественность.

     

     

    Так, те области, где успех ассоциировался напрямую с мужской силой, представители сильного пола охотнее врали и лукавили. Эту теорию подкрепляет работа ученых Лоры Крэй и Майкла Хэйзелхана. Специалисты установили, что проигрыш воспринимается как прямая угроза мужественности.

     

    В ходе экспериментов, группе добровольцев предложили оценить ситуацию (пожилая пара продавала дома, надеясь, что покупатель сохранит здание, но тот хотел все снести). Параллельно с этим участники рассказали, насколько в их глазах переговоры соотносятся с мужским образом.

     

    Оказалось, мужчины считали приемлемым тот факт, что покупатель дома не рассказал о своих планах. Подобной политики придерживались в особенности те, кто был уверен, что навык переговоров - мужская черта. Правда, если мужчина становился на сторону продавца, ситуация складывалась обратная. Женщины же не меняли свою позицию.

     

    Дополнительные изыскания показали, что мужчины не исключали из арсенала ложное обещание, искажение информации, членовредительство. Правда, в большинстве случаев речь идет о ситуациях, где есть некая угроза финансовому статусу человеку, его профессиональному положению или, когда давят на слабости.

     

    По материалам: Med Daily

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".