• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правила макияжа
    Опубликовано: 2012-07-25 21:28:55

    В наше современное время мало женщин, которые никогда не пользовались декоративной косметикой. Уже давным-давно она вошла в женскую повседневную жизнь. Раньше в различных племенах воины, направляясь на войну, наносили боевую раскраску из натуральных красок. В Австралии отгоняли злых духов, нанося на лицо белую краску.

     

    А вспомним XVII-XVIII века, в России, Франции и др. европейских странах, там очень любили пудру. Ее наносили на лицо, делая его мраморно-бледным, на парики, чтобы лучше держалась прически. А мушки? Это же целый язык. Ставя мушку, на какую либо часть лица, девушка всегда хотела передать тайную информацию о своих чувствах кавалеру.

     


    А что же сейчас? Поменялась косметика, стили, но и сейчас женщины продолжают краситься, стараясь нравиться, подчеркнуть свои лучшие достоинства. Правда не всегда это получается. Давайте, разберемся, в чем же здесь секрет.

     

    - Ваша кожа должна быть чистой перед нанесением макияжа.

     

    - Все средства должны вам подходить по типу кожи

     

    - Проверьте срок годности (ведь многие косметические средства долго не хранятся)

     


    Этап 1:

     


    Итак, нанесем на лицо тональную основу. Но прежде увлажните лицо с помощью крема и смягчите губы бальзамом для губ. Затем промокните лицо салфеткой, чтобы убрать излишки.


    Затем наносим основу. Она продлевает действие тонального крема и является основой для последующего макияжа. Настоящий цвет появляется после нанесения на лицо, поэтому сначала протестируйте основу на небольшом участке. Лучше если крем – основа будет содержать светоотражающие частицы – лицо будет выглядеть естественнее.


    Этап 2:


    Нанесем тональный крем или маскирующую основу под глаза и крылья носа. Это нужно, чтобы скрыть несовершенства кожи. Это может быть крем, жидкий, мусс. Тон должен соответствовать оттенку кожи или на один тон светлее.


    Этап 3:


    Для того чтобы сохранить подольше макияж, убрать блеск с лица и сделать кожу матовой, просто необходимо припудрить лицо. Существует еще и компактная пудра. Она нужна, чтобы защитить лицо от ультрафиолетового воздействия солнца.


    Этап 4:


    Один из основных этапов.


    Займемся глазами. Например, тени нужны, чтобы сделать глаза еще больше и красивее, а взгляд более выразительным. Вначале нанесем основной тон теней, светлый или коричневый. Затем на внешний уголок глаза нанесем более темный цвет, чтобы привлечь внимание к глазам. А на веки под бровями – светлый, перламутровый цвет. Но стоит заметить, что яркий цвет теней подразумевает ухоженные подкорректированные брови.


    Мы можем корректировать брови карандашом, нанося линию легкими штрихами.


    Чтобы подчеркнуть линию глаз, можно использовать подводку в виде карандаша или жидкую. Линия проводится вплотную к верхним ресницам, постепенно исчезая у внутреннего уголка и немного поднимаясь к наружному. Для нижнего века лучше использовать карандаш.


    Самый легкий способ обольстить мужчину – это кокетливо посмотреть на него из–под пушистых ресниц.


    Это можно достичь с помощью туши. К счастью, косметические фирмы предлагают большой выбор туши. Закрученные ресницы получают с помощью щипцов.


    Итак, нанесем два слоя туши, дадим ей высохнуть, расчешем специальной щеточкой. И можем нанести еще один слой. Для такого эффекта как в рекламе наносят аж 6 слоев!!!!


    Определитесь, какую вы хотите тушь: с эффектом распахнутых ресниц, накладных ресниц, объемных. А для любительниц активного вида спорта существуют водостойкие туши. Главное, как советуют визажисты почаще меняйте тушь – раз в 2 – 3 месяца. Еще один совет профессионалов, по линии роста ресниц поставьте карандашом точечки. Это визуально добавит ресниц к вашим прекрасным глазкам.


    Этап 5:


    Подкорректируем лицо. Это можно сделать с помощью румян. Также это добавит здоровый, освежающий цвет лица. Их тон должен соответствовать оттенку вашей кожи, когда вы краснеете. Главный секрет здесь – толстая мягкая кисточка округлой формы. Главное в нанесении не переборщить. Хотя на этот случай сможет помочь пудра.


    Этап 6:


    Обведите губы по контору с помощью карандаша. Заполните помадой контур легкими штрихами. Чтобы помада дольше держалась, припудрите губы. Для дневного макияжа лучше использовать блеск для губ. Естественно, обольстительно и модно. Для вечернего макияжа используете помаду поярче. Как правильно нанести помаду можно прочитать тут: секреты нанесения помады


    А теперь, взглянем на себя в зеркало. Может сначала не получиться, как у профессиональных визажистов. Но все приходит с опытом. Правильный макияж так же, как и модная одежда способны добавить женщине уверенности!!!


    Успехов вам в обольщении!!!!

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".