• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Медицина делает из людей генетических мутантов - эксперт
    Опубликовано: 2012-07-27 02:00:50

    Многие тяжелые болезни, плохая наследственность и психика, которая становится все более уязвимой – все эти факторы приводят к вырождению человечества. Несмотря на то, что население планеты растет, здоровых людей в каждом новом поколении оказывается все меньше. Виноваты в такой деградации больные гены, причем благодаря современной медицине генетических мутаций, накапливаемых человеком, становится все больше.

     

     О том, что благодаря медицинскому прогрессу все интенсивнее распространяются среди людей вредные генетические мутации, заявил на днях профессор Института психиатрической и поведенческой генетики штата Вирджиния Марк Реймерс. Эти аномалии, по словам эксперта, накапливаются в геноме человека и передаются другим поколениям – таким образом больных тяжелыми недугами становится все больше.

     

     В естественных условиях, убежден профессор, такое распространение генетических мутаций было бы невозможно. Природа устроена так, что биологические особи, подвергающиеся негативным мутациям, отбраковываются эволюцией - физические или психические заболевания приводят к смерти еще в раннем детстве и не передаются потомству. Но медицина вмешивается в этот процесс, ведь главной целью врачей становится спасение жизни любой ценой. Такое стремление поддерживать жизнь в организмах с вредными мутациями и приводит к их увеличению, что, в свою очередь, становится причиной роста и разнообразия аутоиммунных заболеваний. Есть предположение, что шизофрения также является следствием изменений в геноме человека - у человекообразных обезьян, собак и других животных шизофрении нет за счет естественного отбора.

     

     "Конечно, - говорит профессор Марк Реймерс, - не все мутации, накапливаемые геномом человека, приводят к сугубо негативным изменениям. Но прогнозировать то, как это повлияет на развитие человечества вообще, очень сложно. Ведь пока процесс формирования новых мутаций не подвластен науке - установить качество генетических изменений у человека она может только после его рождения".

     

    ФАКТ

     

     За последние 10 тыс. лет количество мутаций в геноме человека возросло на 1,5 млн. единиц.

     

    ДЛЯ СПРАВКИ

     

     Мутации, которые ухудшают деятельность клетки в многоклеточном организме, часто приводят к уничтожению клетки (в частности, к программируемой смерти клетки, — апоптозу). Если внутри- и внеклеточные защитные механизмы не распознали мутацию и клетка прошла деление, то мутантный ген передастся всем потомкам клетки и, чаще всего, приводит к тому, что все эти клетки начинают функционировать иначе.

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".