• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бесконтрольную агрессию можно вылечить
    Опубликовано: 2012-07-27 04:43:29

     

     

     Вспышки спонтанного гнева и неконтролируемой агрессии, которыми человек не в состоянии управлять, могут иметь серьезные социальные последствия – от семейных конфликтов до самых тяжких преступлений. Американские исследователи пришли к выводу, что подобное поведение объясняется сбоями в работе неврологической системы и дефицитом определенного фермента, вызывающими чрезмерно сильную реакцию на стресс.

     

     В ходе экспериментов с участием мышей ученые из Университета Южной Калифорнии смогли выделить в головном мозге очаг повышенной гневливости. Многочисленные наблюдения за поведением животных показали, что при отключении рецептора, вызывающего излишнюю возбудимость организме в стрессовой ситуации, раздражительность и агрессия сразу же исчезали.

     

     Данный рецептор расположен в префронтальной коре головного мозга, а воздействовать на него можно с помощью электрической стимуляции. В человеческом мозге он также имеется, и в случае каких-то нарушений в его работе возникают аналогичные симптомы – чрезмерная раздражительность, гневливость, озлобленность, агрессивность и т.п. Причем часто такая симптоматика сопутствует болезни Альцгеймера, аутизму, шизофрении и биполярному расстройству.

     

     Также ученые обнаружили, что при определенной предрасположенности к неконтролируемой агрессии анализы показывают низкий уровень фермента моноаминоксидазы А (МАО А) в организме, что, в свою очередь, ведет к излишне болезненным реакциям на стресс.

     

     "Тот же тип мутации, который мы обнаружили у мышей, связан с агрессивным поведением у человека, в особенности у преступников, - цитирует ученых  журнал The Journal of Neuroscience. Сочетание низкого уровня МАО А и жесткого обращения в детстве является фатальным и приводит к проявлению бесчеловечности в зрелом возрасте".

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".