• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зубная нить может вызвать рак
    Опубликовано: 2012-07-27 11:43:55

     

     

     Возможно, воздействию канцерогенов мы подвергаем себя именно в те моменты, когда вроде бы проявляем заботу о собственном здоровье. Зубная нить, как полагают эксперты, может вызвать со временем рак.

     

     Когда мы говорим о том, чтобы ограничить контакт с пластиком, а то и вовсе исключить его из нашей жизни, то вопрос гигиены полости рта в этот момент вряд ли приходит нам в голову. Мы думаем о пластиковых бутылках с водой и пищевых продуктах в пластиковых упаковках. Но опасного для здоровья пластика достаточно много и в обычной зубной нити.

     

     Когда-то давно зубную нить делали из обычной нитки, обработанной воском. Именно воск был ключевым ингредиентом, так как он помогал нити скользить между зубами более свободно. Особенно важно это тем людям, у которых данное пространство является достаточно тесным. Но появился пластик, поражавший воображение своей универсальностью и низкой стоимостью. И сегодня очень высока вероятность того, что зубная нить у вас в ванной комнате покрыта не воском, а перфторированным полимером (ПФП).

     

     То же самое покрытие, имеющееся и на сковороде, известно под названием тефлон. Оно не дает пище подгорать во время жарки. ПФП содержится в покрытиях некоторых упаковок для продуктов фаст-фуда. Главная проблема, связанная с этим веществом, в том, что на нитке-то оно не особо и держится. При трении между зубами ПФП отслаивается и движется идет прямиком в наш организм.

     

     Перфторированные полимеры не только канцерогенны, что грозит развитием онкологических болезней. Они также  вредят иммунной системе и негативно влияют на гормональный уровень. Конечно, количество ПФП, которое мы получаем после использования зубной нити, все равно ничтожно мало, и вряд ли представляет опасность для здоровья. Но эти вещества, к сожалению, имеют свойства "прилипать" к организму и накапливаться. И если вы достаточно долго пользуетесь "пластиковыми" нитями, то это, в конце концов, может закончиться печально.

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".