• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разум и духовный рост
    Опубликовано: 2012-07-28 13:28:07

    Если существование того, что упоминается как «связь ума и тела», благодаря которой образовалась область дополнительной (альтернативной) медицины и которая дала начало радикально новому мышлению, все еще кажется вздором для вас, настоятельно рекомендуем вам продолжить читать это интервью. Две новые науки – квантовая физика и эпигенетика полностью меняют наше понимание связи между умом и материей, подвергая сомнению доказанные научные теории, и побуждая нас к полной переоценке жизни, как мы ее понимали раньше.

     

    Одним из виднейших ученых, чья звезда ярко разгорелась на небосклоне этих новых наук, является молекулярный биолог, доктор философии Брюс Липтон (Bruce Lipton). Липтон утверждает, что основой изменения привычных взглядов представителей научного сообщества послужило принципиально новое понимание функции генов.

     

    Брюс Липтон: Согласно старому видению, гены полностью проявляют сами себя («включаются» и «выключаются»). Но современные данные научных исследований показывают, что не существует такой функции гена, как «включение / выключение», потому что гены – это «чертежи», «схемы» того, как создать белки, которые являются строительными блоками, придающими форму структуре человеческого организма.

     

    Значение этого изменения в убеждениях огромно, и оно заключается в том, что изначальное, старое представление привело к понятию, что мы – жертвы наших генетических программ. В то время как «новые» науки показывают, что мы – фактически хозяева нашей физиологии.

     

    Старое видение проблемы было сформулировано Фрэнсисом Криком (Francis Crick), который вместе с Джеймсом Уотсоном (James Watson) расшифровывал структуру молекулы ДНК в 1953 году. Основываясь на экспериментах, результаты которых были вырваны из научного контекста, но поддерживали его точку зрения и точку зрения Уотсона, Крик окончательно укрепился в вере, что ДНК управляет человеческой жизнью. Именно Крик был тем человеком, кто создал то, что в научной литературе называется «основной догмой, положением» – ДНК управляет жизнью человека.

     

    Решающим моментом здесь является то, что это было всего лишь гипотезой. Еще никогда не было никакого научного подтверждения этому. Однако все мы приняли данную догму за чистую монету, потому что люди уже верили, что она будет ответом на вопрос о том, что управляет нашей жизнью. Таким образом, когда появились научные сведения, которые могли бы соответствовать такому постулату, ученые просто предположили, что оно было правильным. (Липтон, преподававший молекулярную биологию на медицинском отделении Висконсинского университета, был одним из тысяч лекторов, рассказывающих об этой теории студентам.)

    Догма о том, что ДНК управляет жизнью человека, стала настолько фундаментальной для современной биологии, что можно было сказать, она была словно высечена на камне. Это был эквивалент Десяти Заповедей науки.

    В схеме данного постулата о том, как «разворачивается» жизнь, ДНК надменно взгромоздилась на вершину, вслед за ней идет РНК, ее недолговечная «ксерокопия». Новое понимание того, как работают гены, состоит в том, что эта гипотеза является неправильной, потому что гены на самом деле являются «чертежами», «схемами», которые предстоит «прочесть», расшифровать.

    А кому предстоит это сделать?

    БЛ: Именно в этом и состоял главный вопрос. Вот так, неожиданно, акцент сместился, и проблема стала выглядеть иначе – кто же, в конце концов, «читает» их? Выясняется, что читатель – ум. Таким образом, ум становится всесильным «подрядчиком» тела. Ум говорит клеткам, чего он планирует достичь, клетки присоединяются к «чертежу» – ДНК – и создают то, что ожидает ум.

    Таким образом, это придает значение позитивному мышлению?

    БЛ: Нет. Люди знают о «позитивном мышлении», но когда они пытаются достичь его на практике, в реальной жизни, оно «не работает», потому что пропущен один важный шаг. Ум управляет телом. Но здесь есть один важный момент, который надо признать – человеческий ум состоит из двух частей, сознательной и подсознательной. Также существуют два чрезвычайно значительных фактора, благодаря которым мы различаем эти части:

    1. Когда дело доходит до обработки информации подсознание более чем в миллион раз сильнее сознания.

    2. Ученые-неврологи выяснили, что рассудок (сознание) управляет человеком в лучшем случае приблизительно в течение 5% дня, который мы проживаем. 95% всего времени или большую его часть (для большинства людей это именно 95%), мы управляем нашими жизнями на уровне подсознания, автоматически.

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".